Туристическими маршрутами в Екатеринбурге займутся французы

В городе побывал посол Франции в России.

В мэрии города прошла встреча между администрацией и посольством Франции в России, при участии иностранных представителей бизнеса. Город нацелен расширять сотрудничество с европейцами.

 

Как рассказал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, на встрече стороны обсудили возможности расширения ряда французских компаний в Екатеринбурге и на Урале. Это торговые сети, фирмы, работающие в области строительства, здравоохранения, транспорта.

 

По словам сити-менеджера, от французских представителей бизнеса поступило интересное предложение по развитию туристических маршрутов. У гостей большой опыт работы в этой сфере, город может на них положиться.

 

«Туристические маршруты предполагают знакомство со всем Средним Уралом, и, может, даже шире. Но, так или иначе, любой туристический маршрут на Урале, скорее всего, будет проходить через Екатеринбург», — сказал Александр Якоб.

 

Никаких конкретных идей по маршрутам еще нет, этот вопрос требует серьезного и длительного обсуждения. Но посол Франции в России Жан-Морис Рипер уверен, что стороны смогут добиться значительных результатов благодаря сотрудничеству.

 

«Мы верим, что этот город может сыграть очень важную роль, как точка пересечения путей между Европой и Азией, — сказал Жан-Морис Рипер. — У города есть определенные нужды, по ним у нас есть или намечаются сферы сотрудничества».

 

Просмотров: 1903

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...