В 2015 Свердловскую область затопят молочные реки

Вступление в ВТО не играет на руку местным производителям

Свердловская область занимает пятое место по валовому производству молока среди регионов России. Это хороший показатель для зоны рискованного земледелия, однако, области необходимо принять меры по созданию конкурентной среды для предприятий переработчиков и увеличить субсидии на молочное животноводство, считает глава Союза животноводов Урала Илья Бондарев.

 

«У нас хорошие показатели. Ирбит, например, надаивает молока больше, чем Курган в целом. Но нужно наращивать темпы производства. С 2015 года будет снят запрет на ввоз молочной продукции. Это результат вступления в ВТО. К нам потекут молочные реки неизвестного качества по неизвестной цене. Предлагаем повысить размер субсидий с 30 до 60 процентов, что позволит ускорить темпы модернизации животноводческого комплекса», — обратился Илья Бондарев к губернатору Евгению Куйвашеву в ходе сегодняшнего заседания президиума областного правительства.
«В прошлом году - единственный раз федерация добавила к нашим 30 процентам свои 30, но в этом году денег могут не дать. А мы сможем поддержать только самые прорывные проекты», — отметил министр АПК и продовольствия Михаил Копытов.

 

Просмотров: 1356

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...