На Исаеву донесли в Следственный комитет. Носов: коммунальные войны в Тагиле напоминают 1990-е

В Нижнем Тагиле делят МУП «Тагилэнерго». Одной из заинтересованных сторон может оказаться мэр города.

В Нижнем Тагиле положено начало коммунальной войне. В МУП «Тагилэнерго» происходит борьба за влияние между его руководителем Павлом Юсимом и мэром города Валентиной Исаевой. Градоначальница пытается уволить начальника МУП, коммунальщик в ответ обвиняет мэра в хищении денежных средств.

 

«В «Тагилэнерго» идет жесткая борьба за власть,— констатирует вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов, который «прописался» в Нижнем Тагиле в преддверии грядущих выборов мэра.— Вернее, там полное безвластие и борьба за кресло гендиректора. Причем борьба, которая сильно напоминает конец 1990-х годов».

 

Как поясняет ситуацию источник JustMedia.Ru, 29 июня мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева объявила об увольнении директора МУП «Тагилэнерго» Павла Юсима, который, по ее мнению, привел предприятие к банкротству. Однако тот успел уйти на больничный. В ответ градоначальница назначила исполнять обязанности Юсима Андрея Бабурина.

 

«После своего избрания Исаева подписала постановление, благодаря которому у города возникли расходные обязательства перед неопределенными поставщиками энергоресурсов,— делится источник JustMedia.Ru.— В Арбитражном суде Свердловской области начались слушания по иску «Тагилэнерго» к администрации города — о взыскании сомнительных долгов в пользу НТМК. Мэрия с легкостью признала долг в размере 165 миллионов рублей, а позже — в 736 миллионов. После этого пришлось отдать муниципальные котельные».

 

Между тем, сообщает источник JustMedia.Ru, сторонники Юсима направили в  следственное управления СК России по Свердловской области заявление с просьбой «рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Валентины Исаевой, совершившей хищение принадлежащих МУП «Тагилэнерго» денежных средств». Как поясняют нашему агентству, мэром инициировано создание МУП «Нижнетагильские тепловые сети», которое хозяйственной деятельностью не занимается — только взымает с «Тагилэнерго» плату за офисное помещение. По мнению сторонников Юсима, банкротство «Тагилэнерго» ведется специально, чтобы имущество предприятия было передано в «Нижнетагильские тепловые сети».

Просмотров: 2012

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...