«Я могу так орать, мне не нужен микрофон!» На заседании Заксобрания у депутатов начались перебои с техникой

Парламентарии «занимали» микрофоны у соседей.

Во время сегодняшнего обсуждения закона о противодействии коррупции у депутатов свердловского Заксобрания стали массово отключаться микрофоны.

 

Атмосфера в зале заседаний начала накаляться после того, как председатель комитета ЗакСО по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин в ходе обсуждения предложил почитать «нараспев» документ одному из парламентариев. Тот счел фразу оскорблением. Небольшая перепалка закончилась, слово взял коммунист Андрей Альшевских.

 

«Предоставьте информацию, сколько коррупционеров за время работы закона было выявлено и скольких посадили? Работает ли он?»— обратился депутат к докладчику, после чего у него отключился микрофон.

 

Альшевских продолжил выкрикивать свою позицию, а когда микрофон все же включили, заявил: 

«Я могу и орать, мне не нужен микрофон!»

 

Затем проблемы с техникой возникли у представителя фракции ЛДПР, а после без микрофона оставили депутата Евгения Зяблицева.

 

«Воспользуйтесь микрофоном Георгия Михайловича Перского»,— обратилась к парламентарию председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

 

Обстановка в зале разрядилась, депутаты на минутку забыли о коррупции и смеялись над ситуацией.

 

К слову, на заседании сегодня присутствуют представители партии «Единая Россия» из Севастополя, которые смогут оценить не только работу, но и юмор свердловских парламентариев.

 

Микрофоны в ходе обсуждения следующих вопросов отключались и у других депутатов прямо во время их выступлений. Людмила Бабушкина пообещала, что во время перерыва систему проверят и наладят.

Просмотров: 1225

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...