«В интернете тебя могут послать, это свободная площадка». Ройзман оправдался за «грязь в душе»

По мнению мэра, город убирают на твердую четверку.

Евгений Ройзман в эфире «Эха Москвы – Екатеринбург» объяснил свой эпатажный поступок в твиттере. На этот раз глава города не стал прикрываться тем, что он еще и гражданин, а придумал новый аргумент.

 

«Хотя не я отвечаю за чистоту дорог, это не мои функции, я выхожу. Объезжал город в воскресенье. 500 человек работали на улице, 243 единицы техники. Вечером обошел центр, вернулся довольный. Открываю твиттер, а там написано, что мэру и сити-менеджеру дела нет. Мне стало досадно, потому что я только что видел людей, которые впахивают, а тут какой-то умник, который видит только плохое, говорит гадости. Я люблю свой город, и мне обидно. Естественно, я ему ответил, как считал правильным. Когда ты пишешь в интернете, нужно понимать, что тебя могут послать. Это свободная площадка. Я не зашел ни за какие рамки, я сказал, что думал. Не нужно огульно хаять и говорить, что люди захлебнулись в грязи», — заявил Ройзман в прямом эфире.

 

При этом качество уборки городских улиц глава Екатеринбурга оценил на твердую четверку.

 

Накануне за Ройзмана заступился его однопартиец, депутат гордумы Дмитрий Головин.

 

«Некоторые люди в очередной раз привычно жалуются на жуткую грязь в городе. И ведь совести хватает обвинять в этом городскую власть. Ну да – они во всем виноваты – в том, что зимой падает снег и стоят морозы, летом льёт дождь и жара, осенью – унылая морось и падающие листья, весной – лужи и грязь. Кошка ест мышку, дети болеют, женщины рожают в боли и крови – в общем, мир полон несправедливости. Чем отличается сумасшедший от невротика? Настоящий псих знает, что дважды два – пять, и спокойно живет с этим. А невротик знает, что дважды два – четыре, но это – не-вы-но-си-мо! Наше общество давно и прочно больно неврозом. По большому счёту мы представляем из себя общество неудачников, которые не смогли реализоваться в своей стране…», — написал парламентарий на своей страничке в Фейсбуке.

 

Напомним, накануне один из блогеров написал в твиттере, что в городе грязно, но мэру с сити-менеджером на это, видимо, плевать. На что Ройзман ему ответил: «Грязь у тебя в душе». Многие горожане осудили мэра за резкость и несдержанность. 

Просмотров: 2234

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...