В команде губернатора процветает кумовство. Сын видного аппаратного чиновника получил пост в Белом доме

Сергей Гайда назначен на пост замминистра ЖКХ.

Евгений Куйвашев произвел очередные кадровые перестановки в областном правительстве. Отставка замминистра ЖКХ Андрея Кислицына могла бы оказаться незамеченной широкой публикой, если бы освободившееся место занял кто-нибудь малозаметный. Однако источник JustMedia в Белом доме сообщил, что новым замминистра назначен Сергей Гайда, сын советника губернатора Анатолия Гайды.

 

Анатолий Гайда считается одним из самых влиятельных советников губернатора. Бывший депутат и один из авторов Устава Свердловской области трудится на посту советника на общественных началах, не получая зарплату. Однако в администрации никто не сомневался, что Гайды есть свои интересы. Назначение его сына на пост замминистра эти слухи подтвердили.

 

Как отмечают сплетники из администрации губернатора, на этом аппетиты Анатолия Гайды не заканчиваются. Еще один его сын Станислав какое-то время работал в МУГИСО и сейчас не прочь вернуться.

 

Стоит добавить, что Гайда и его сыновья – не единственный семейный клан, работающий на службе у губернатора. Сейчас большим аппаратным весом обладает семейная пара Марии Картуз и Антона Стуликова. Картуз отвечает за идеологический и информационный блок в администрации губернатора, а Стуликов возглавляет Областное телевидение и считается человеком, входящим в близкий круг общения Евгения Куйвашева.

Просмотров: 2417

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...