В проблемах обманутых дольщиков ЖК «Рощинский» виновато областное правительство

Корпорация «Маяк» утверждает, что возводит долгострой за свой счет.

Решение проблемы обманутых дольщиков затягивают областные власти. Правительство не спешит исполнять обязательства перед застройщиками, которые выиграли тендеры на восстановление долгостроев. По крайней мере, такая ситуация сложилась с домами на улице Рощинской.

 

«На днях в ряде СМИ появилась информация о том, что корпорация «Маяк» якобы получает полное финансирование строительства ЖК «Рощинский» и искусственно затягивает сроки сдачи домов, - рассказали в строительной компании. - Эта информация не соответствует действительности. Во-первых, финансовые обещания, данные «Маяку», пока не выполнены. Во-вторых, Корпорация «Маяк» подключилась к строительству ЖК «Рощинский» в качестве генподрядчика и осуществляет строительство за счет средств, полученных от САИЖК в качестве кредита, а также доходов от продажи квартир. Более того, Корпорация уже вложила в стройку более 500 млн. рублей собственных средств. Однако «Маяк» не может продолжать строительство за счет собственных резервов, которые, естественно, не безграничны. Так что сроки сдачи домов в «Рощинском» напрямую зависят от двух факторов – продажи квартир и выполнения властями обещаний по финансированию строительства».

 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев обещал вложить в строительство ЖК «Рощинский» 800 миллионов рублей. При этом общая стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда 150 миллионов рублей.

 

ЖК «Рощинский» достался корпорации «Маяк» в наследство от недобросовестного застройщика Юрия Репеты и его компании «Новый град», жертвами махинаций которого стали 450 семей.

Просмотров: 2389

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...