В реформированном правительстве Куйвашева – разброд и шатание. Паслер отказася подчиняться губернатору

Премьер нарушил распоряжения главы региона.

Любопытные слухи доносятся из стана областных властей. Реформированное правительство отказывается исполнять просьбы и распоряжения Евгения Куйвашева.

 

Как рассказывают в кулуарах Белого дома, губернатор так торопился отдохнуть хотя бы две недели (изначально он планировал уйти в отпуск на три недели), что решил закончить реформу кабмина после отпуска. Тем не менее, уезжая, он оставил некоторые устные распоряжения, которые транслирует недоназначенный руководитель аппарата правительства Азат Салихов. Например, губернатор запретил областникам принимать участие в городских мероприятиях (кроме Дня города, на котором отдувался вице-премьер Яков Силин).

 

«Конкретно речь шла об открытии развязки Московская – Объездная, - рассказывает источник JustMedia в Белом доме. – Губернатор запретил появляться там. Видимо потому, что это изначально была его идея, но мэрия перетянула одеяло на себя. В итоге получилось, что область только деньги выделила, а все работы в рекордные сроки провел муниципалитет, параллельно со строительством ведя информационную работу».

 

Но этим слухи не ограничиваются. Известно, что на открытии развязки помимо городских властей был премьер Денис Паслер и замминистра транспорта Василий Старков. Более того, глава кабмина непринужденно общался с городскими чиновниками и даже при всех шептался с Александром Якобом, загадочно улыбаясь, а тот показывал ему что-то в своем телефоне. Но и на этом странности не закончились. Общаясь с журналистами, Паслер отметил, что уже запланирован строительство еще шести крупных объектов в городе, на которые область планирует выделить 25 миллиардов рублей. Стоит добавить, что это заявление он сделал в статусе и.о. губернатора.

 

«Ходят слухи, что все-таки этой осенью будет отставка губернатора, а выборы главы региона назначат на март, если к тому времени успеют принять поправки в закон об едином дне голосования, - отмечают наблюдатели. – В этом случае поведение Паслера объяснимо. Зачем слушать тюменскую когорту, если скоро все может измениться, и в преддверии этих событий нет смысла растрачивать статус».

 

Просмотров: 2953

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.