Бывший свердловский вице-премьер переквалифицировался в предсказатели

Газета «Ведомости» опубликовала эссе Виталия Недельского, где экс-чиновник сравнивает упадок Римской империи с нашим временем.

Газета «Ведомости» опубликовала сегодня эссе бывшего вице-премьера Виталия Недельского. Прочитать его можно здесь.

 

Бывший глава МУГИСО сравнивает сегодняшнее время в мире с закатом Римской империи: современные стратегии, совещания и развитие малого бизнеса — с гладиаторскими боями и раздачей хлеба. По мнению Недельского, год от года форма работы власти во всем мире все больше подавляет содержание, и, в конечном итоге, сказывается на жизни населения.

 

«Где тот постиндустриальный росток информационного сетевого общества знания, которому не понадобится пяти темных веков, инквизиции и чумы, чтобы наступила эпоха Возрождения?— вопрошает на страницах «Ведомостей» Виталий Недельский.— Где-то рядом с нами живут эти люди, которые думают о будущем на горизонте 150-200 лет. Где-то находятся лаборатории, в которых отрабатываются прототипы. Кто-то продолжает воспитывать детей в любви к своей родине, потому что другой, как и матери, у нас уже никогда не будет. Наступает пора думать вместе, выходить из катакомб, рисовать рыбу на песке, чтобы тебя узнали. Вот только на арену к львам очень не хочется…»

 

Стоит отметить, что Виталий Недельский обращается к публицистике не в первый раз. В своем ЖЖ он публикует эссе с критикой системы, в которой он работал. Не исключено, что эта публицистическая активность доведет бывшего чиновника до поста в «Открытом правительстве» или в одной из новых партий.

Просмотров: 1956

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...