Вяткин подал заявление на увольнение еще в прошлом году, но Якоб попросил его поработать еще полгода

Сегодня сити-менеджер подписал заявление главного архитектора.

Сегодня Александр Якоб подписал заявление Михаила Вяткина с просьбой уволить его с должности начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга с 1 июля 2014 года.

 

Михаилу Вяткину в этом году исполняется 65 лет, из которых 20 он проработал руководителем Главархитектуры.

 

Желание закончить карьеру начальника Департамента Михаил Вяткин озвучил еще в прошлом году, но по просьбе Александра Якоба проработал еще более полугода.

 

«С глубоким уважением отношусь к тому периоду работы, когда Вяткин Михаил Борисович был в рядах муниципальных служащих, - прокомментировал увольнение Якоб. - Руководители такого уровня формируются годами. Он внес огромный вклад в развитие муниципального образования, совершенствование архитектурного облика города, придал градостроительству в столице Урала новый импульс. С ним олицетворяется целая эпоха архитектурного развития Екатеринбурга. Надеюсь, что его знания и опыт будут востребованы и продолжат дальше служить на благо общества».

 

«Мы, коллеги, Михаила Борисовича с уважением отнеслись к его решению закончить работу главным архитектором Екатеринбурга, - добавил непосредственный начальник Вяткина вице-мэр Сергей Мямин. - Благодаря в том числе его усилиям, Екатеринбург вырос до лидера по большинству позиций среди городов-миллионников нашей страны. Это заслуга всей команды, а Михаил Борисович - яркая личность этой команды, к которой все с большим уважением относятся. В области строительства и градостроительства Екатеринбургу есть чем гордиться. Это признают люди не только живущие и работающие в городе, в России, но и за пределами нашей страны. Не зря из всего огромного Уральского региона инвесторы выбирают именно Екатеринбург. И в этом очевидная заслуга Михаила Борисовича. Наше взаимодействие с уходом его с должности главного архитектора не заканчивается. Администрация города вырабатывает новые принципы градостроительного регулирования и развития. Екатеринбург стоит на пути актуализации Генерального плана, разработки муниципальных градостроительных норм. Участие Михаила Борисовича в работе Градостроительного совета только усилит этот ключевой для города институт. Таким образом, совместное взаимодействие команды администрации Екатеринбурга с Михаилом Борисовичем продолжатся. И опыт, и профессионализм его во многих вопросах однозначно востребован».

 

Просмотров: 2130

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...