Власти Екатеринбурга оказались либеральнее тюменских коллег. На родине Куйвашева запретили концерт «Ляписа Трубецкого»

По версии музыкантов, концерт отменила мэрия Тюмени.

Власти Екатеринбурга оказались либеральнее тюменских коллег. На родине Куйвашева запретили концерт «Ляписа Трубецкого» - Фото 1

Екатеринбург неожиданно оказался последним городом в концертном туре белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой». Завершающий гастроли по России концерт в Тюмени отменен.

 

«К сожалению, наш концерт в Тюмени все-таки запретили. После переноса из клуба «Горький» в клуб «Мираж» директора последнего вчера вечером вызвали в администрацию города и сказали: если ты не отменишь этот концерт, уже завтра твой клуб будет закрыт - причины найдутся. После такого откровенного выкручивания рук «Мираж» тоже сдался. В результате, отыграв аншлаговый гиг в Екатеринбурге и имея больше 600 проданных билетов в Тюмени, группа «Ляпис Трубецкой» была вынуждена вернуться домой, в Минск», — говорится на официальной страничке группы в ВКонтаке.

 

Поклонники «Ляписа Трубецкого» подозревают, что концерт отменен по политическим мотивам. Якобы, властям Тюмени не понравилась позиция Сергея Михалка сотоварищей по Украинскому вопросу, в частности, выступления группы на Майдане.

 

Сами музыканты призвали тюменских поклонников проявить свою гражданскую позицию:

 

«Ребята-тюменцы! Простите, что так получилось. Боритесь за свои права. И мы у вас обязательно сыграем в будущем - надеемся, все-таки обозримом».

 

Напомним, билеты на концерт «Ляписа Трубецкого» в екатеринбургском ТелеКлубе были раскуплены за неделю до концерта. Никаких трудностей в организационном плане в столице Урала музыканты не испытали.

Просмотров: 1589

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров