Власти Ревды заложили здание мэрии, чтобы достроить очистные сооружения

Областной бюджет сократил софинансирование вдвое.

Бюджетный кризис в Свердловской области постепенно достигает апогея абсурда. Руководство муниципалитетов, не дожидаясь финансирования из казны региона, вынуждено идти на самые немыслимые хитрости, чтобы найти деньги на исполнение городских программ.

 

Самым показательным примером является Ревда. Администрация муниципалитета заложила все свое недвижимое имущество, включая здание мэрии, чтобы достроить комплекс очистных сооружений по программе «Чистая вода».

 

Строительство коммунального объекта ведется на условиях софинансирования с правительством региона. Однако из-за большого дефицита бюджета областные власти выделили лишь половину обещанных денег. Поэтому сити-менеджеру Ревды Михаилу Матафонову пришлось идти на крайние меры.

 

«Имущество оценили в 600 миллионов рублей. Банк применил коэффициент 0,5 и ссудил порядка 300 миллионов рублей. Правительство добавляет еще 300 миллионов. Получается, что наш «стартовый капитал» порядка 600 миллионов рублей, что составляет примерно половину стоимости объекта», - цитирует вице-премьера Сергея Зырянова ИТАР-ТАСС.

 

Напомним, это не первое кризисное явление в муниципалитете. В начале сентября в Ревде поставщики оставили без газа городские котельные из-за больших долго за энергоресурсы. Город оказался на грани срыва отопительного сезона, гасить задолженность перед энергетиками ему пришлось за счет собственного бюджета. 

Просмотров: 2672

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...