Власти Екатеринбурга: «Не будем строить школы, будем учиться в две смены»

Городская администрация просила у области средства на строительства новых школ. Просьбы о финансовой помощи не услышаны.

В процессе разработки областного бюджета администрация Екатеринбурга подготовила и разослала более 60 писем, адресованных региональным властям. В своих обращениях мэрия указывала на необходимость финансирования тех или иных программ. Напомним, городские власти остались недовольны новым проектом бюджета. Уральская столица недополучит от области порядка 7 миллиардов рублей.

 

«За подписью Александра Якоба и его заместителей были направлены письма на имя премьера Свердловской области, губернатора и отраслевых министров. В итоге пришло около 20 процентов ответов по принципу «ждите», «смотрим», «обсуждаем» и так далее»,— посетовал вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе встречи с журналистами.

 

К примеру, администрация направила обращения в региональное министерство образования, где указала на необходимость выделения средств для строительства новых школ.

 

«Мало кто задумывается, что нынешний демографический всплеск приведет к нехватке мест в общеобразовательных учреждениях. Все привыкли к тому, что дети учатся в одну смену. Будем учиться в две, если школы открывать не будем. В этом году построили три, в следующем году — ни одной»,— заявил Александр Высокинский.

 

Городские власти не оставили без внимания и объекты культуры. В своих обращениях мэрия просила областные власти выделить 200 миллионов рублей на оборудование для ТЮЗа.

 

«Мы говорим, что это один из лучших театров страны. Количество театральных премий «Золотая маска» у них максимальное по области. Город вкладывает в ремонт ТЮЗа 900 миллионов рублей, мы просим выделить дополнительные средства, итог — по нулям. То же самое с физкультурно-оздоровительными комплексами. Областные власти обещали нам ФОК в Чкаловском районе — не дали ни копейки. Сейчас тоже обещают, но в целом это не больше 10 процентов от объема средств, которые регион вкладывает в другие муниципалитеты»,— говорит вице-мэр.

 

Просмотров: 1388

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.