Влиятельные американские аналитики Standard&Poor’s изучили краткосрочный кредитный рейтинг Свердловской области. Он негативный

А вот перспективный – вне опасности.

Рейтинговая компания Standard&Poor’s озвучила результаты исследований кредитных рейтингов Свердловской области. Оптимизма выводы влиятельных американских аналитиков не внушают. Краткосрочный рейтинг оценен как негативный. Долгосрочному же поставили оценку ВВ+, что значит вне опасности.

 

Рейтинг на краткосрочную перспективу (12 месяцев) областной минфин объяснил тем, что в условиях длящейся экономической нестабильности, вызванной снижением цен на мировых сырьевых рынках и связанным с этим сокращением доходов бюджета, безусловно, возникает риск увеличения долговой нагрузки.

 

Стоит отметить, что на конец 2013 года, на момент подготовки аналитического отчета госдолг Свердловской области был на уровне 22 миллиардов рублей. На данный же момент он составляет почти 34 миллиарда, что, естественно, отразится в новых отчетах аналитиков.

 

Напомним, правительство установило предельный объем погашения долговых обязательств в размере не более 10 процентов от доходной части бюджета. Госдолг Свердловской области практически вплотную приблизился к критической цифре. Максимальный показатель задолженности в проекте бюджета на 2014 год составляет 36,9 миллиардов.

 

Стремительно растущий госдолг региона минфин назвал «взвешенной долговой политикой правительства, направленной на своевременное и равномерное погашение действующих долговых обязательств в долгосрочной перспективе и использование более выгодных инструментов кредитования».

 

Просмотров: 2017

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.