Вместо отчета перед депутатами Куйвашева ждет отчет перед президентом

Заксобрание не стало назначать новую дату отчета губернатора.

В Свердловской области очередное политическое затишье. Связано это с отпуском Евгения Куйвашева, который хоть и продлится всего неделю, но имеет далеко ищущие последствия.

 

Прежде всего, это сказалось на ежегодном отчете губернатора перед депутатами Законодательного собрания. Причем, как отмечает источник JustMedia в областном парламенте, здесь никто не знает, что будет после отпуска Куйвашева.

 

«По слухам, сразу после отпуска губернатор не вернется в регион, а поедет в Москву, — говорит собеседник агентства. — Там у него назначен целый ряд встреч в Кремле, в том числе и с Путиным».

 

Источник отмечает, что с президентом Куйвашев встречается как раз 22 апреля, в день, на который был назначен отчет. Сегодня депутаты собирались, чтобы назначить новую дату, но решение так и не было принято.

 

«Поставили открытую дату, — уточняет источник. — Похоже, Людмила Валентиновна (Бабушкина, спикер Заксобрания – прим. ред.) и депутаты не совсем уверены, что Куйвашев вернется на Урал в прежнем статусе. Иначе что им мешает перенести отчет на две недели или, допустим, на месяц? Конечно, решать этот вопрос без губернатора – нарушение политэтикета, но почему губернатор перед отпуском не согласовал новую дату? Значит, он сам не знает, чем закончатся переговоры».

 

Напомним, буквально накануне «Известия» опубликовали свежий рейтинг эффективности губернаторов, составлением которого занимался прокремлевский Фонд развития гражданского общества. В нем Евгений Куйвашев потерял сразу 10 позиций и практически вплотную приблизился к группе «губернаторов-смертников». По словам источника, в Заксобрании ходят слухи, что сейчас губернатору предстоит всего лишь объяснить свое падение. Но не исключено, что уже в следующем, летнем рейтинге Куйвашев попадет в четвертую группу, и в сентябре в Свердловской области выборы губернатора. Это подтверждает и активизация прогубернаторских СМИ, которые разгромили в пух и прах областного премьера и потенциального кандидата на пост губернатора Дениса Паслера за в общем-то традиционный брифинг по итогам заседания правительства. 

Просмотров: 2091

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.