Вместо того, чтобы сокращать расходы, Куйвашев снова берет кредиты

Минфин планирует взять в банках 20 кредитов по 500 млн. рублей, чтобы погасить дефицит бюджета.

Свердловская область все больше погрязает в долгах. Департамент госзаказа областного правительства разместил на сайте госзакупок сразу 20 конкурсов на открытие кредитной линии на 500 млн. рублей. Конкурс пройдет 10 февраля, а банки, желающие выдать минфину крупный кредит под 8,53 процента годовых, могут подавать заявки до 6 февраля.

 

В минфине JustMedia пояснили, что деньги берутся на погашение дефицита бюджета, а сам кредит планируют погасить за год.

 

Стоит ли говорить, что очередной займ только увеличит и без того серьезный госдолг Свердловской области. Напомним, по данным на 1 января этот показатель составил 33,9 млрд. рублей.

 

Тенденция к наращиванию госдолга беспокоит наблюдателей. Особенно после того, как Минфин РФ начал готовить законопроект об отставке губернаторов с большим госдолгом.

 

«Возможно, Куйвашев смирился с тем, что отставка неизбежна, и действует по принципу «после нас хоть потоп», — отмечает хорошо осведомленный источник JustMedia. — Как альфонс, который оформляет кредиты на очередную сожительницу. А когда долги поджимают, исчезает. А отдавать приходится «любимой». В нашем случае – Свердловской области, нам с вами».

 

Кстати, вместо очередного кредита Куйвашев мог бы последовать поручению президента и сократить, например, расходы на СМИ. Как раз на пиар губернатора на 2014 год запланировано порядка 500 млн. рублей.

Просмотров: 1760

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...