Внезапно! Куйвашев вызвал депутатов гордумы на разговор о проезде в транспорте. Но его ждет неприятная новость

Профсоюзы перевозчиков готовятся к акции протеста.

Через полчаса Евгений Куйвашев планирует провести внеплановую встречу с депутатами Екатеринбургской гордумы. На встрече будет обсуждаться всего одна тема – обращение парламентариев к областным коллегам по поводу уплаты 1,5-миллиардного долга. Именно столько областные власти задолжали за 5 лет, в течение которых они не компенсировали проезд областных и федеральных льготников в городском транспорте.

 

Известие о встрече с губернаторов для многих депутатов стало неожиданностью. Тем не менее, большинство из них планируют отложить свои дела и приехать к двум часам в резиденцию. Но получится это не у всех. Например, уже точно известно, что с губернатором не встретится сегодня автор обращения Дмитрий Сергин. Он вместе с другим депутатом Романом Шадриным уехал в Крым в составе гуманитарной колонны.

 

Что конкретно будет говорить Куйвашев, депутаты не знают.

 

«Скорее всего губернатор понял, что ситуация перестала быть управляемой, раз все депутаты подписались под обращением. Земля под ногами горит, вот и засуетился. Что ж, послушаем», — рассказал JustMedia один из парламентариев, попросив пока не называть его имени.

 

Между тем, стало известно, что депутаты готовят для губернатора неприятную новость. Часть народных избранников ездили на предприятия, смотрели на состояние автопарка и рабочего коллектива, встречались с профсоюзами.

 

«Я хочу рассказать губернатору о своей встрече с профсоюзами, — рассказал агентству депутат Вячеслав Вегнер. — Почему-то во всей этой повестке забыли о самом главном – о 10-тысячном коллективе, который фактически стал заложником ситуации. У них зарплаты ниже среднегородских на 40 процентов, бешеная текучка кадров, люди там не задерживаются. А средний возраст инженеров напротив 65-75 лет. Молодежь на эти мизерные зарплаты не идет. Профсоюзы выходили на городскую думу и просили две вещи. Во-первых, убрать социальные льготы или сделать их не за счет зарплат сотрудников транспортных предприятий. Во-вторых, убрать из центральной части города частников. Взамен они обещали обеспечить быстрый и комфортный проезд. Ну и договорились вот до чего. Когда власть не идет навстречу трудовым коллективам, что происходит? Правильно, забастовка! Они планируют остановить весь транспорт в городе на 15 минут. Если губернатор и этого не заметит, будет самая настоящая забастовка».

 

Просмотров: 2307

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...