Жертва бюрократической машины. Водителя Мишарина засудили, чтобы списать разбитый «Мерседес»

Дмитрий Черкасов сможет выплатить компенсацию в рассрочку.

Жертва бюрократической машины. Водителя Мишарина засудили, чтобы списать разбитый «Мерседес» - Фото 1

Автохозяйство правительства Свердловской области официально воздерживается от комментариев по поводу иска к Дмитрию Черкасову. Однако неофициально сотрудники администрации губернатора пояснили, почему гараж не будет оспаривать решение суда, несмотря на то что тот снизил сумму исковых требований почти в 10 раз.

 

«Машина не подлежит восстановлению, гаражу необходимо ее списать,— рассказал источник JustMedia, близкий к губернатору.— Чтобы ее списать, необходимо, чтобы все вопросы по этой машине были сняты, в том числе претензии страховой компании. В гараже есть правило: каждая машина закреплена за водителем. В случае какой-то аварии, тем более с такими серьезными последствиями, если вина за водителем, то и финансовая ответственность лежит на нем».

 

По словам источника, несмотря на моральную сторону вопроса, есть еще и юридическая сторона. В частности, контролирующие органы могли наказать сотрудников автохозяйства, если бы те спустили дело на тормозах.

«Насколько я знаю, суд присудил 300 тысяч,— говорит источник.— Сумма существенная, но уже не 2 с лишним миллиона, заявленных в иске. К тому же у Дмитрия Черкасова будет возможность выплачивать компенсацию в рассрочку».

 

Просмотров: 1360

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...