Кабанов «отжал» у Ройзмана «Город без наркотиков»

Бывший друг мэра Екатеринбурга назначил себя президентом фонда.

«Город без наркотиков» ждут кардинальные изменения. В фонде прошло собрание учредителей, в ходе которого избрано новое руководство организации, а также выбран новый план дальнейшего развития. Евгению Ройзману в составе борцов с наркотиками места не нашлось.

 

Итогом совещания стало решение назначить на пост президента фонда одного из учредителей ГБН Андрея Кабанова. Исполнительным директором стал Сергей Щипачев, который замещал Евгения Ройзмана после его ухода.

 

Как рассказал новоиспеченный президент фонда Андрей Кабанов, ГБН срочно требуются реформы. Если до того момента, как Евгений Ройзман пошел в политику, работа в организации кипела, то сейчас активность значительно снизилась.

 

«Когда Ройзман занимался фондом, у него все получалось, он здесь жил. Потом, когда началась политическая жизнь, он просто физически не смог этого делать, так как в городе проблем очень много. Фонд скатился на нет», — сказал Андрей Кабанов.

 

Кроме того, будучи еще президентом ГБН, Ройзман превратил организацию в свой политический инструмент, участвуя в предвыборной гонке на пост мэра Екатеринбурга. Кабанов сетует, что ГБН объявил войну всему миру.

 

Через СМИ и официальный сайт фонда Кабанов обратился к мэру Екатеринбурга с предложением принять участие в совещании. У Ройзмана был шанс вернуться в «Город без наркотиков» на пост президента. Но при условии, если он откажется от поста градоначальника, как того требует законодательство. Однако борцы с наркоторговлей так и не дождались одиозного политика. Один из журналистов смог до него дозвониться. Ройзман ответил, что не явился на встречу, так как ничего о ней не слышал, на что Кабанов сказал, что мэр лукавит.

 

Один из учредителей Юрий Крюченков отметил, что на смене руководства реорганизация не закончится.

 

«На совещании избранным руководителям мы поручили представить новые планы финансовой и хозяйственной деятельности», — рассказал Юрий Крюченков.

 

О некоторых набросках новых решений Кабанов смог рассказать в тот же момент.

 

«За 15 лет были очень хорошие наработки. Все хорошее возьмем, все дерьмо постараемся отбросить. Работа по пейджеру, будем заключать договоры со спортивными организациями, проводить профилактику наркомании в общеобразовательных учреждениях», — сказал Кабанов.

 

Он добавил, за последнее время в городе сильно изменилась наркоторговля. Если раньше фондовцы знали буквально каждую точку, то теперь сбыт идет через интернет. Чтобы бороться с явлением, в «Городе без наркотиков» будут привлекать новых специалистов.

 

Под конец встречи новый президент фонда многозначительно добавил: «Кабанов в политику не пойдет».

Просмотров: 4765

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...