Выборы-2013 в Екатеринбурге будут в два раза дороже, чем в 2009 году, и в четыре раза дороже, чем в 2008-м

Илья Захаров: «Жизнь-то дорожает!»

Председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров озвучил предварительную смету выборов главы города и депутатов гордумы в 2013 году. Выборы могут обойтись городскому бюджету в 112 млн. рублей.

 

Горизбирком попросил департамент финансов администрации Екатеринбурга заложить в бюджет следующего года именно такую сумму. Это больше, чем сумма средств, потраченных на выборы главы города 2008 года и выборы депутатов гордумы 2009 года вместе взятых. Так, в 2008 году из городского бюджета было потрачено 30 млн. рублей, а в 2009 году — 60 млн. рублей. Впрочем, глава горизбиркома уверен, что нынешняя сумма оправдана.

 

«Жизнь-то дорожает!— заявил Илья Захаров.— Кроме того, и материалов надо будет подготовиться больше. Поскольку меняется структура городской думы, половина депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам, нужно будет делать три комплекта бюллетеней. Кроме того, изменилась схема и количество округов в Екатеринбурге, а значит нужно будет изготовить соответствующие информационные плакаты. Зарплаты сотрудников участковых избирательных комиссий, конечно, не велики. Например, председатель УИК получает около 10 тысяч рублей со всеми премиями. Однако, если посчитать количество участков, сумма получается приличная».

 

По словам Илья Захарова, в запрашиваемую у департамента финансов сумму не входит оснащение участков системами видеонаблюдения и онлайн-трансляции.

 

«На прошедших выборах средства городского бюджета на видеонаблюдение не тратились,— заявил глава горизбиркома.— Камеры устанавливались на средства федерального бюджета. Если к выборам 2013 года из федерального или областного бюджета поступят средства, мы будем оснащать участки камерами».

 

Просмотров: 1650

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:54

Уральские предприниматели попросили Евгения Куйвашева отменить QR-коды в торговых центрах

В обмен они предлагают пристальнее следить за масочным режимом и призывать покупателей вакцинироваться.