Заксобрание может поставить вопрос о лишении Шептия поста вице-спикера: «Пытался слить Перского за самостоятельность, а сам такой же»

Депутатам не понравилось выступление единоросса на парламентских слушаниях.

Скандал с выступлением Виктора Шептия на парламентских слушаниях в Госдуме получил неожиданное продолжение. Свердловские депутаты возмущены тем, что свое мнение глава единороссов выдал за коллективное.

 

Напомним, выступая накануне в Госдуме, Шептий заявил что, свердловское Заксобрание полностью одобряет законопроект. В то же время, на профильном комитете отзыв на законопроект вызвал жаркие споры, в итоге депутаты так и не пришли к общему мнению. На заседание парламента вопрос не выносился, а отзыв в Думу не отправлялся.

 

«Шептий мог только от своего имени выступать, ведь решение не было принято, — заявил депутата Андрей Альшевских. — Дубичев нам говорил, что от губернатора на парламентские слушания поедет Шептий, будет представлять позицию областных властей по этому вопросу. Видимо, переволновался и перепутал, от кого выступает. Любая позиция Заксобрания оформляется в виде постановления, а у нас такого не было. При этом, Шептий громче всех ругал Перского, когда тот от имени Заксобрания послал сообщение депутатам Севастополя, в котором выразил надежду на сотрудничество».

 

Еще один депутат Заксобрания, пожелавший остаться инкогнито, отметил, что противники Шептия в парламенте могут использовать эту ситуацию против лидера единороссов.

 

«Он предлагал лишить Перского поста вице-спикера, а сам ведет себя так же, — отметил единоросс. — Пусть тогда покажет пример, тоже уйдет с поста».

 

В свою очередь Андрей Альшевских уверен, что оба депутата свои посты сохранят. Что касается реформы, депутат-коммунист уверен, что она нужна, но совсем в другом виде:

 

«Я сужу по ней, как бывший депутат гордумы. Когда я баллотировался в 2001 году у меня был округ из 40 тысяч человек. Сейчас у депутатов округа по 60 тысяч человек. Конечно, они не справляются. Реформа нужна хотя бы для того, чтобы вернуть выборы по мажоритарной системе, убрать из гордумы политику. Городские депутаты должны решать хозяйственные вопросы. Создания районных дум я поддерживаю, но им нужны полномочия и финансирование, а то сейчас вся их работа заключается в подметании улиц. Что касается отмены выборов мэров, моя позиция всегда заключалась в том, что народ должен выбирать власть. Так что я считаю, что и глав районов нужно выбирать. А еще меня волнует взаимодействие разных уровней власти после муниципальной реформы, потому что у нас всегда все хорошие идеи переворачиваются с ног на голову».

 

Просмотров: 2693

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.