Наконец-то! Совещание мэров с Куйвашевым закончилось сказками Кэрролла

Глава крестьянского хозяйства негодовал в резиденции губернатора: "Нам нужно бежать, чтобы оставаться на месте!"

 

 

В Екатеринбурге завершилось двухдневное совещание свердловских мэров при губернаторе. К совету по нацпроекту «Развитие агропромышленного комплекса», который завершал совещание, остались только два десятка глав. «Остались самые стойкие», - заметил Евгений Куйвашев.  

 

Традиционно скучным отчетам конец положил глава крестьянского хозяйства «Юрмач» Юрий Калугин, который сравнил себя со сказочным персонажем

 

«Реальность переросла в сказку, которую написал Льюис Кэрролл, - искренне признался Калугин губернатору и мэрам. – Герои его сказки вынуждены были бежать в два раза быстрее для того, чтобы оставаться на месте! Мы трудимся, а уровень госуслуг все ниже. Если нужно к врачу – то едешь в Камышлов и четыре часа в очереди стоишь. Я однажды чуть руку не потерял. Никто за село не отвечает».

 

«Все это весело да не очень», - ответил губернатор необычному докладчику. Он поручил премьеру Денису Паслеру создать рабочую группу по реализации нацпроекта. А министерство агропромышленного комплекса губернатор обязал разработать детальный, пошаговый план его реализации: «Каждый шаг расписать, что он даст и сколько стоит. Дальнейшие заседания совета мы будем проводить в территориях. Может быть, в следующий раз соберемся в Камышлове». 

 

Просмотров: 1253

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...