Живым или мертвым. Полиция приступила к поискам экс-мэра Североуральска

Чиновник пропал почти месяц назад.

Свердловские полицейские начали поиски пропавшего экс-мэре Североуральска Юрия Фролова. Несмотря на то, что чиновник пропал почти месяц назад, стражи порядка начали его искать только накануне.

 

«3 сентября в отдел МВД России по городу Североуральску поступило постановление Серовского суда о розыске скрывшегося от правосудия экс-мэра города Североуральска. Фролов Юрий  Николаевич  28.08.1969 года рождения обвиняется по части 5 статьи 290 УК Российской Федерации (получение взятки)», - поясняют в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Запоздалая реакция объясняется тем, что суд изменил меру пресечения в отношении Фролова только 28 августа. До этого никаких заявлений в правоохранительные органы о пропаже экс-мэра не поступали.

 

Напомним, экс-мэр, подозреваемый в вымогательстве взятки у бизнесмена, прогулял все заседания суда, назначенные на август (всего их было четыре). По словам родственников, 6 августа Фролов ушел на рыбалку и до сих пор не вернулся. В середине августа в группе «Типичный Североуральск» ВКонтакте прошла информация о том, что тело Фролова с пробитой головой нашли в лесу под Серовом. Однако официально силовики ее опровергли. И судя по формулировкам, они не считают, что с чиновником что-то случилось. Скорее всего он решил скрыться от правосудия. В пользу этой версии говорит и то, что за месяц родственники так и не подали заявление в полицию.

 

Просмотров: 2367

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...