Мэра Ирбита привлекли к административке за плохую уборку улиц

получил штраф

 Мэра Ирбита привлекли к административке за плохую уборку улиц
Мэра Ирбита привлекли к административке за плохую уборку улиц

Мэра Ирбита привлекли к административной ответственности за ненадлежащее содержание дорог в городе. Об этом JustMedia.ru рассказал местный активист Алексей Кононов.

 

По данным прокуратуры Ирбита, в ходе обследования улично-дорожной сети был выявлен ряд недостатков. В частности, не в полном объеме велась уборка улиц от снега, а тротуары не обрабатывались противогололедными материалами. В связи с этим прокуратура внесла представление мэру города об устранении нарушений законодательства в сфере дорожной деятельности.

 

Повторная проверка показала, что администрация Ирбита не выполняет предписание и не улучшает качество уборки улиц. В связи с этим прокурор подал иск в суд. В отношении главы города Геннадия Агафонова возбуждено дело об административном правонарушении за неисполнение требований прокурора.

 

«Глава Ирбита в середине зимы закрыл организацию, которая занималась уборкой дорог и тротуаров в городе — МБУ «Благоустройство». Со слов прокурора, в Ирбит приедут представители Счетной палаты, которые проверят финансовую деятельность организации за последнее время», — рассказал Алексей Кононов.

 

По данным МБУ «Благоустройство», в связи с сокращением бюджетного финансирования организации пришлось оптимизировать свою деятельность — урезать штат и объем работ и возложить обязанности на МБУ «Сигнал».

Просмотров: 125

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...