Администрация Куйвашева снова перешла к карательным методам. Неугодные СМИ проверят прокуратура и полиция

Поводом для заявления стала публикация «тайных указов» губернатора.

Администрация Куйвашева снова перешла к карательным методам. Неугодные СМИ проверит прокуратура и полиция
Администрация Куйвашева снова перешла к карательным методам. Неугодные СМИ проверит прокуратура и полиция

В Свердловской области возрождается политическая цензура. Администрация губернатора Евгения Куйвашева требует от прокуратуры и полиции проверить лояльные мэрии Екатеринбурга СМИ.

 

Поводом для проверки стала утечка в социальные сети «тайных указов» Куйвашева, о которой написали некоторые газеты и информагентства. Как сообщает принадлежащая губернатору «Областная газета», Желтый дом направил заявления в прокуратуру Свердловской области и региональное ГУ МВД во вторник, 5 апреля.

 

«Документы» в целом не выдерживают никакой критики: составлены они неграмотно, и даже неспециалисту видны очевидные отличия от официальных документов: перепутаны имена и отчества членов правительства, а некоторые формулировки «указов» не соответствуют существующим правилам нормотворчества, - сообщает ОГ со ссылкой на источник в департаменте информполитики губернатора. - Эксперты при этом говорят, что подделки не случайно появились именно сейчас. В ближайшее время должны быть опубликованы декларации о доходах всех упомянутых в фальшивках чиновников, что не оставит у авторов подделок возможности для вранья».

 

Жертвами Куйвашевской цензуры могут стать четыре издания: Yстав.com, «Уральский рабочий», «Вечерний Екатеринбург» и «Новый регион». Все они известны критикой деятельности губернатора.

 

Напомним, около месяца назад депутат заксобрания Вячеслав Вегнер сообщил о том, что в конце прошлого года Куйвашев подписал больше сотни указов, которые нигде не были опубликованы. Народный избранник сейчас через суд пытается добиться опубликования этих указов, не исключая, что речь в них может идти как о нецелевом расходовании средств Резервного фонда Свердловской области, так и о премиях подчиненным Куйвашева. А на днях в Facebook были опубликованы фотографии документов, которые могут оказаться теми самыми указами. Речь в них идет о многомиллионных премиях и субсидиях членам правительства и администрации губернатора.

 

В качестве доказательства того, что в сети опубликованы фейковые документы, ОГ приводит гениальный аргумент: «кроме сканов «указов» на странице данного пользователя нет вообще никакой информации». Хотя очевидно, что подобный слив выкладывать на своей страничке никто в здравом уме не стал бы.

 

Цензура и давление– излюбленный метод борьбы Куйвашева с неугодными СМИ. В 2012 году он устроил беспрецедентные гонения на Аксану Панову, которые закончились продажей Ура.ру друзьям Куйвашева – олигархам Артему Бикову и Алексею Боброву, а также судимостью для самой журналистки. А в начале 2015 года его подчиненный, замминистра по управлению госимуществом Артем Богачев написал заявления в полицию и Следственный комитет на JustMedia и «Новый регион», обвинив издания в клевете.

Просмотров: 2001

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:24

МегаФон запускает опцию «Копилка минут»

еперь оплаченные минуты разговоров сохраняются.

Сегодня в 15:14

В Екатеринбурге разыскали пропавшую накануне 12-летнюю девочку

О пропаже ребенка сообщила ее бабушка.

Сегодня в 15:11

Работники МФЦ Свердловской области попросили оставить Наталью Змееву директором

Ранее с руководителем не продлили контракт.

Сегодня в 14:47

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Конкуренцию ему составят Трамп, Навальный и Тихановские.