Администрация Куйвашева «спелась» с украинскими пропагандистами и подвергает опасности жизни екатеринбуржцев

Областные власти снова педалируют тему Краснознаменной группы.

Администрация Куйвашева «спелась» с украинскими пропагандистами и подвергает опасности жизни екатеринбуржцев
Администрация Куйвашева «спелась» с украинскими пропагандистами и подвергает опасности жизни екатеринбуржцев

Власти Свердловской области накануне выборов в Госдуму и заксобрание вернули в повестку тему восстановления Краснознаменной группы на Плотинке в центре Екатеринбурга. Причем ради сомнительного пиара они наладили взаимодействие с движением скандального антироссийкого общественника Сергея Кургиняна.

 

Как сообщает департамент информполитики губернатора Евгения Куйвашева, накануне первый замглавы администрации губернатора Владимир Дубичев провел в резиденции рабочую встречу по вопросу возвращения советского памятника.

 

«Краснознаменная группа создавалась как памятный знак ордена Ленина, которым Свердловск был награжден за трудовые заслуги в 1973 году. Важно, что проект Краснознаменной группы был разработан в едином стилевом и концептуальном решении как доминанта центра города. То есть объект – это не просто несущая конструкция для знака «орден Ленина» в центре города, а украшение исторического места, его художественная доминанта. Это очень важный элемент исторической архитектуры города», – заявил Вадим Дубичев.

 

Во встрече, кроме автора проекта памятника Ролена Шеина и представителя завода им. Калинина Владимира Гаганова, принял руководитель местного отделения общественного движения «Суть времени» Артем Брусницын. Любопытно, что летом 2014 года лидер «Сути времени» Сергей Кургинян прославился рядом громких антироссийских заявлений, касающихся войны на юго-востоке Украины, из-за чего был обвинен в сотрудничестве с украинской пропагандой.

 

Последователь Кургиняна Артем Брусницын ранее уже выступал главным докладчиком на заседании Общественной палаты Свердловской области и нашел поддержку как общественников, так и властей региона.

 

Напомним, городские власти демонтировали скульптурную группу, чтобы отреставрировать ее: металлические конструкции памятника проржавели и представляли опасность. Кроме того, установщики памятника в 1973 году не озаботились разработкой проекта, а просто закрепили ее с помощью больших болтов и гаек на крыше цеха механизма городской плотины. В дождь через отверстия, в которые вкручены болты, вода попадает внутрь цеха и угрожает механизму. Кроме того, из-за тяжести конструкции появилась угроза обрушения крыши цеха: на потолке его стали появляться трещины.

 

Кроме того, на демонтаже постороннего объекта на гидросооружении настаивала антитеррористическая комиссия. По данным МБУ ВОИС, плотина сдерживает в городском пруду 2,5 миллиона кубометров воды, которые в случае прорыва могут смыть многие здания на берегу Исети.

 

Стоит также отметить, что в 1959 и 1970 годах Свердловская область получила два ордена Ленина - «за достигнутые успехи по подъему животноводства, перевыполнение плана государственных закупок мяса» и «за большие успехи, достигнутые трудящимися области в выполнении заданий пятилетнего плана по развитию народного хозяйства» соответственно. Обе награды сейчас утеряны, однако губернатор Куйвашев не ставит задачи найти их и восстановить историческую справедливость, отдать дань подвигам уральцев.

Просмотров: 2603

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:10

В Свердловской области жители половины жилых домов в регионе уже получили отопление

Также теплом обеспечили 83 процента объектов социальной сферы.

Сегодня в 09:25

В Верхней Пышме приставы нашли должников по алиментам, которые находились в федеральном розыске

Общий размер долга двух должников - более 900 тысяч рублей.

Сегодня в 09:00

В Верхней Салде водитель «Понтиак Вайб» насмерть сбил пешехода, который сидел на дороге

Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия.