Бирюлин оказался самым богатым вице-мэром Екатеринбурга, а Кузёмка - самым бедным

Замы Высокинского опубликовали декларации.

Мэрия Екатеринбурга отчиталась за доходы в 2019 году. Информация об этом выложена на официальном портале города. Самого градоначальника в списке нет, есть только его заместители.

 

Лучше всех в 2019 году поработал замглавы по капстроительству Алексей Бюрюлин. Его доход составил 15,7 миллионов рублей. Согласно декларации, в эту цифру также входит доход от продажи недвижимости. В собственности у Алексея Бирюлина есть земельный участок, внедорожник Форд Эксплорер и мотоцикл Харлей Дэвидсон. Супруга замглавы заработала всего 118 тысяч за год, включая также доход от продажи недвижимого имущества.

 

На втором месте расположился замглавы по благоустройству Алексей Бубнов с доходами в 2,8 миллиона рублей. В собственности у него находится две квартиры и «мини автопарк» с Сеат Леон, Тойота Хайлендер, мотоциклом БМВ и снегоболотоходом Ямаха. Для всего этого у него есть отдельный гараж. А у его супруги два гаражных бокса и доход в 167 тысяч.

 

Согласно декларации первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик за год заработал 2,7 миллиона рублей. Несмотря на это в собственности у него нет ли квартиры, ни автомобиля. А вот у его жены, которая за год заработала 0,24 копейки, есть квартира, доля в нежилом помещении, Фольксваген Гольф и УАЗ 390945.

 

Руководитель аппарата администрации Илья Захаров за год заработал не многим меньше – 2,6 миллиона рублей. Вместе с этим у него есть доля в квартире и Тойота Хайлендер.

 

Заместитель главы по коммунальному хозяйству Владимир Гейко в 2019 году заработал 2,5 миллиона рублей. В собственности у него находится земельный участок, хозяйственная постройка и Мицубиси Лансер. У его жены тоже в собственности есть земельный участок, а также жилой дом и доля в квартире. А вот за год она заработала 203 тысячи рублей.

 

Замглавы по вопросам экономики Марина Андрусь заработала 2,4 миллиона рублей. В собственности имеет только квартиру на 72,8 квадратных метра.

 

Столько же, 2,4 миллиона рублей, за 2019 год заработал и заместитель главы по вопросам управления Игорь Сутягин. В собственности у него только Тойота Лэнд Крузер. У его супруги же есть квартира и Рэндж Ровер Эвок. При этом она совершенно ничего не заработала за прошлый год.

 

Замглавы по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов заработал также 2,4 миллиона рублей. В собственности у него задекларированы квартира и Мерседес-Бенц. Его супруга стала самой много зарабатывающей женой чиновника. За 2019 год ее доходы составили 979 тысяч. В собственности у нее также квартира и два парковочных места.

 

Самым скромным вице-мэром стала заместитель Александра Высокинского по связам с общественностью Екатерина Кузёмка. Она задекларировала доход в 1,4 миллиона рублей. Несмотря на это у нее в собственности находится дом, земельный участок и два легковых авто.

 

Просмотров: 2059

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...