Администрация Екатеринбурга оштрафовала перевозчика, чей кондуктор потребовал от незрячего заплатить за проезд пса-поводыря

Штраф составил 10 000 рублей.

Административная комиссия мэрии Екатеринбурга оштрафовала на 10 000 предприятие ООО «ПАТП «Город» за то, что кондуктор 27 автобуса заставила незрячего пассажира Рината Шайдуллина оплатить проезд собаки-поводыря.

 

Директор ПАТП «Город» Вячеслав Волков подтвердил факт того, что кондуктор действительно ошибочно потребовала у слепого заплатить за возможность проехать до нужной остановки с псом. Как сообщил руководитель перевозчика, он связался с Ринатом Шайдуллиным, извинился перед ним и пригласил на собрание, которое пройдет на предприятии. Шайдуллин расскажет сотрудникам ПАТП «Город» об особенностях жизни незрячих и проведет инструктаж для персонала. Эту встречу посетит  представитель комитета по транспорту администрации города, который проконтролирует как именно проходит инструктаж на предприятии.

 

«Дополнительно мы решили после праздничных выходных провести встречи с другими коммерческими перевозчиками, чтобы еще раз проинструктировать их по вопросам соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок и напомнить им основные правила, касающиеся работы с особыми категориями граждан», – отметил и. о председателя комитета по транспорту Игорь Федотов.

 

Напомним, 21 декабря в Екатеринбурге кондуктор автобуса №27 оскорбил инвалида по зрению Рината Шайдуллина за то, что он отказался оплачивать проезд за своего пса-поводыря по кличке Николас. 

 

Просмотров: 2417

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...