Администрация Екатеринбурга планирует обратиться в федеральное заксо для изменения градостроительных законов

Город готовит законодательную инициативу.

Администрация Екатеринбурга продолжает бороться за свое право контролировать застройку города. Муниципалитет планирует обратиться в федеральное заксобрание с целью изменить существующий градостроительный кодекс. Об этом сообщил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

 

«Безусловно, мы обеспокоены решением суда, по которому муниципалитет отстранили от согласования по архитектурному градостроительному облику. Этот фактор сегодня нас беспокоит. Раньше мы именно этим держали точечную застройку, а сейчас уже в городе начали появляться такие объекты. Вместе с министерством строительства Свердловской области мы будем выходить с законодательной инициативной на федеральный уровень», - рассказал Александр Высокинский.

 

Ранее Свердловский областной суд назвал превышением должностных полномочий норму в Правилах землепользования и застройки, по которой девелоперам необходимо было согласовывать внешний вид здания с администрацией Екатеринбурга. Городские власти с таким решением не согласились и подали на апелляцию.

 

 

Просмотров: 1168

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...