Акции аэропорта «Кольцово» попали в третьи руки? Областные власти скрывают, кому достались бумаги, списанные со счета КРСУ

Министр экономики Ноженко не дает внятных ответов на вопросы парламентариев.

История со скандальной сделкой по продаже «Корпорацией развития Среднего Урала» акций аэропорта «Кольцово» получила новый виток. В свердловском Заксобрании прошло первое заседание рабочей группы по реализации ценных документов. Желающих поучаствовать в обсуждении сделки едва вместил зал заседаний.


Чиновники из региональных министерств экономики, госимущества и транспорта не смогли дать исчерпывающих ответов на вопросы парламентариев.

 

«Сложилось впечатление, что правительственные господа юлили, четких ответов не давали, обходились информацией, лежащей на поверхности, уже всем известной», - отметил депутат-коммунист Андрей Альшевских.


 

Лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Денис Носков рассказал JustMedia, что согласно данным Арбитражного суда Свердловской области, акции аэропорта были списаны с какого-то счета «Корпорации развития Среднего Урала» третьему субъекту, а что это за третий субъект, депутатам не пояснили.

 

«Мы задали вопрос министру экономики Дмитрию Ноженко, кому сейчас принадлежит пакет акций. Он не смог ответить. Сказал, что у него есть выписка с информацией о том, что на 22 апреля нынешнего года акции «Кольцово» принадлежали КРСУ. А у нас есть материалы Арбитражного суда, в которых говорится, что 23 апреля проведено списание акций на счет другого владельца», - рассказал Денис Носков.

 

Депутат уверен, что акции вообще не были внесены в уставный капитал корпорации, просто значились на каком-то счете КРСУ.

 

 

«Из выписки единого реестра юридических лиц следует, что уставный капитал корпорации не менялся с 2012 года и на сегодня составляет 3 миллиарда 900 миллионов рублей. Не понятно также, куда делись два миллиарда рублей, которые в уставный капитал КРСУ перечисляло МУГИСО», - добавил парламентарий.

 

К следующему заседанию члены рабочей группы попросили правительство предоставить им выписку из КРСУ с информацией о том, кому принадлежат акции. Также рекомендовано не производить с пакетом дальнейших манипуляций и подготовить всю документацию по сделкам.

 

ФОТО документа предоставлено фракцией ЛДПР в свердловском Заксобрании.

Просмотров: 2162

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...