Александр Высокинский написал обращение к екатеринбуржцам

Поводом для этого стало голосование по поправкам в Конституцию.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский написал обращение к жителям города. Он заверил, что Екатеринбург не является аутсайдером по явке на голосование по внесению поправок в Конституцию.

 

«Вчера на участки пришло 29, 65% екатеринбуржцев. Поэтому я со всей ответственностью говорю – да, мы не «ходим строем». Да, у нас есть свое мнение и право – как идти голосовать, так и остаться дома. Но каждый голос в Екатеринбурге – голос осознанный и очень важный. Поэтому мы сделали все, чтобы голосование было безопасным. И удобным», - написал глава города.

 

Кроме того, в качестве примеров явки горожан на различные выборы Александр Высокинский привел выборы главы Екатеринбурга в 2013 году, когда свое мнение высказало 33,6% жителей. А в 2017 году 24,99% человек пришли на выборы губернатора.

 

«Скажу просто: я горжусь нашим городом. Мы уже ставим свой рекорд городского голосования! Только по итогам предыдущих дней на участки пришло 323 602 жителя города! 30% – это только начало. Сегодня – основной день голосования. С самого утра на участки для голосования пришло уже более 10 тысяч горожан. И я благодарен тем, кто голосовал и еще будет голосовать за нашу страну, за наших детей, за наших дедушек и бабушек. Вперед, Екатеринбург! За Россию, за каждого из нас!», - уверен Александр Высокинский.

 

Напомним, сегодня по всей России стартовал общенародный день голосования по поправкам в Конституцию – 1 июня.

 

Просмотров: 927

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.