Александр Якоб о поправках в Конституцию: «Это будет на пользу и человеку, и обществу»

Он подчеркнул особую значимость новой 75 статьи и дополнений к 123 статье.

 

Бывший глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб высказал свое мнение на счет поправок в Конституцию. Особое внимание он уделил дополнениям к статье 132. Там идет речь о том, что органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах жителей.

 

«Как человеку много лет проработавшему в местном самоуправлении, мне этот раздел наиболее близок и является родным. Это тот порядок, который уже сложился. И в прежние годы органы местного самоуправления и госвласти такую систему образовывали, но это не было закреплено в Конституции. Сейчас будет. Мне представляется, что это будет продолжено и в федеральных законах», - отмети Александр Якоб.

 

Кроме того, экс-глава администрации города подчеркнул значимость дополнительной статьи 75.

 

«Здесь считаю важным уважение человека труда. Это не было закреплено в действующей Конституции. В последнее время мы редко видим в средствах массовой информации, кинематографе, иных сферах уважение к человеку труда. Имею в виду и научный труд, и производственный, и другие сферы. Важно: это те люди, которые создают добавочный продукт, дающий возможность для развития экономики государства. В предложенной поправке речь идет об экономическом росте страны. Без создания добавочного продукта, высокоэффективного, научно подкрепленного – это невозможно. Мне кажется, если сложится такая система уважительного отношения, это будет на пользу и человеку, и обществу», - рассказал Александр Якоб.

 

Просмотров: 1041

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.