Александр Якоб озвучит опыт Екатеринбурга в построении взаимодействия с жителями на заседании Совета по вопросам МСУ при полпреде

Мероприятие проходит в Нефтеюганске.

Александр Якоб озвучит опыт Екатеринбурга в построении взаимодействия с жителями на заседании Совета по вопросам МСУ при полпреде
Александр Якоб озвучит опыт Екатеринбурга в построении взаимодействия с жителями на заседании Совета по вопросам МСУ при полпреде

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 30 июня, принимает участие в заседании Совета по вопросам развития местного самоуправления при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоре Холманских.

 

Мероприятие проходит в Нефтеюганске в форме совместного заседания с Всероссийской конференцией «Местное самоуправление: служение и ответственность». В заседании принимают участие руководители и представители субъектов Российской Федерации, а также ряда муниципальных образований, которые делятся опытом развития местного самоуправления.

 

В ходе заседания Александр Якоб выступил с докладом «Развитие обратной связи между гражданами и местной властью в условиях мегаполиса: опыт Екатеринбурга». В своем докладе глава Администрации уральской столицы рассказал об успешном опыте выстраивания механизмов обратной связи с жителями в соответствии с принципами, закрепленными в Стратегическом плане развития города.

 

По словам Александра Якоба, обратная связь с жителями является не просто продвигаемым федеральным центром современным трендом, а данью городской традиции, зафиксированной нормативным образом, элементом целенаправленной муниципальной политики. Так, например, ежегодно в городскую Администрацию поступает около 50 тысяч обращений от граждан и организаций, а в 2015 году их количество составило 68,5 тысячи.

 

Большой популярностью пользуется электронная форма обращений на Официальном портале Екатеринбурга и на сайтах районных администраций. Доля таких обращений сегодня составляет 37% от всех поступающих в городскую исполнительную власть вопросов.

 

Помимо обращений граждан, статус рядового события за более чем десятилетнюю практику их применения приобрели публичные слушания, которых в Екатеринбурге ежегодно проводится около сотни. Кроме слушаний, посвященных изменениям Устава Екатеринбурга, бюджету, значительное количество организуется по проектам решений о планировке и межевании территорий внутри муниципального образования. Хотя итоги публичных слушаний имеют рекомендательный характер, они стали важным и постоянно действующим каналом обратной связи с населением.

 

Александр Якоб подчеркнул, что обратная связь муниципальной власти с населением не прихоть тех, кто руководит муниципалитетами, а необходимое средство реализации требований федерального законодательства о причастности граждан к осуществлению местного самоуправления.

Просмотров: 1041

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...