Мэр Алексей Орлов отчитался за работу в коронавирусный год: медики получили более 4 миллиардов рублей, крупный бизнес справился сам

Депутаты так и не решили, что ему ставить.

Сегодня в екатеринбургской городской думе прошло последнее заседание в этом сезоне. Депутаты заслушали отчет главы Екатеринбурга Алексея Орлова и так и не решили, какую оценку ему ставить. Доклад просто приняли к сведению

 

В самом начале депутат Александр Колесников предложил вообще не заслушивать отчет, однако его предложение рассматривать не стали. В итоге Алексей Орлов заявил, что хотел бы выступить и депутаты все же решили, что оно будет занимать всего 20 минут, а вот на вопросы отведут – 40 минут.

 

Алексей Орлов отчитывался за работу администрации в 2020 году, по которому «красной нитью» прошел коронавирус. Поэтому большая часть выступления была посвящена именно борьбе с пандемией или жизнью во время нее.

 

«Для поддержки здравоохранения во время борьбы с коронавирусной инфекцией администрация города объединила усилия с областным правительством Свердловской области. На финансирование из областного бюджета было выделено более 4 миллиардов рублей, а из бюджета города обеспечено перепрофилирование действующих больниц. Коечный фонд Екатеринбурга составил 3,5 тысяч коек», - рассказал Алексей Орлов.

Мэр также рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Речь идет об отсрочке по налогам и арнедным платежам, отмене пени и штрафов за просрочку по договорам купли и продажи разных муниципальных объектов. Муниципальный и частный транспорт получил 340 миллионов рублей в качестве компенсации, поскольку лишился трети пассажиропотока. 

 

Уральские промышленники развернули продзводство аппаратов ИВЛ, машин для обеззараживания улиц, - что помогло им выжить. Также большой госзаказ получили городские заводы, выпускающие военную продукцию, плсю вырос спрос на трансформаторную сталь. Это помогло выжить в коронавирусный год как отдельным предприятиям, так и экономике города. В итоге объем отгруженных товаров даже вырос по итогам года на 9,5 процентов. 

 

Также в своем докладе мэр города обозначил задачи на 2021 год. Среди них закончить ремонт 3 детских садов и 4 школ. Также будет завершена реконструкция театра Кукол и обновление «Эрмитаж Урал», открытие которого состоится уже в июле этого года.

 

Вместе с этим ожидается поставка еще 60 автобусов, запуск трамвая в Верхнюю Пышму, продолжится реконструкция Макаровского моста и обновление ЦПКиО. В будущем году уже к осени планируется обновление коммунальной техники.

 

Просмотров: 984

Автор: Дарья Сокол

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...