Алексей Орлов предложил кандидатам, не попавшим в состав Общественной палаты Екатеринбурга, работать в экспертных комиссиях

Глава Екатеринбурга открыл первое заседание ОП нового созыва.

 

В Екатеринбурге в четверг, 11 марта, прошло первое заседание Общественной палаты шестого созыва. На заседании председателем был избран бывший спикер Гордумы, бывший вице-губернатор и ректор УрГЭУ-СИНХ Яков Силин, а также его заместители и руководители пяти профильных комиссий.

 

Открывал заседание глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Он отметил, что Общественная палата уральской столицы стала первой в России на уровне местного самоуправления. За место в шестом созыве боролись 112 кандидатов.

 

«Считаю, что кандидаты, которые не попали в состав палаты, смогут работать в экспертных комиссиях и рабочих группах, чтобы мнение большинства горожан было учтено в работе», – подчеркнул глава Екатеринбурга.

 

Алексей Орлов отметил, что члены Общественной палаты составляют основу, фундамент системы контроля, взаимодействия общества и власти, выступают источником оперативного получения информации, механизмом коммуникации с жителями Екатеринбурга в социально значимых вопросах.

 

«Уверен, что вы достойно будете отстаивать интересы граждан и во взаимодействии с администрацией города и с депутатами гордумы совместно решать важные задачи на благо уральской столицы. Хочется пожелать новому и последующим составам оставаться на прямой связи с гражданским обществом, слушать и слышать людей, оперативно откликаться на возникающие вызовы. Информационная открытость, готовность к диалогу с общественниками должны стать нормой во взаимоотношениях между муниципалитетом, общественностью и бизнесом», – сказал Алексей Орлов.

 

На должность председателя Общественной палаты была предложена, а затем утверждена кандидатура ректора УрГЭУ Якова Силина. Его заместителями стали генеральный директор НПО «Автоматика» Андрей Мисюра, генеральный директор компании «УГМК Застройщик» Евгений Мордовин и директор некоммерческой организации «Свердловский областной благотворительный фонд» Сергей Черкасов.

 

Напомним, Общественная палата шестого состава состоит из 33 человек. В начале этого года 11 кандидатов определил Глава Екатеринбурга, столько же утвердили депутаты гордумы. В феврале 2021 года избранные члены провели голосование и выбрали еще 11 коллег.

 

Просмотров: 944

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:30

Евгений Куйвашев призвал свердловчан выйти на субботник

Всероссийский весенний субботник пройдет 24 апреля.

Сегодня в 17:00

Глава Екатеринбурга выйдет на субботник

Он состоится 24 апреля.

Сегодня в 16:56

Главный санитарный врач России заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом

Россия занимает 87-е место в мире по показателям среднесуточной заболеваемости.

Сегодня в 16:49

Набережную за ледовой ареной УГМК благоустроят

Там появится облагороженная территория и мост.