Алексей Шмыков подписал указ о новых коронавирусных ограничениях

В Свердловской области вводятся QR-коды и режим самоизоляции.

 

И.о. губернатора Алексей Шмыков подписал указ о дополнительных мерах противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

 

Так, в Свердловской области с 30 октября официально вводится вход по QR-кодам в некоторые учреждения, например, театры, филармонию, библиотеки, на концертные площадки, в кинотеатры, салоны красоты, а также санатории и базы отдыха. Вход по QR-кодам рекомендовано также организовать заведениям общепита, спортивным, развлекательным и торговым центрам.

 

При этом исключение в части введения QR-кодов временно сделано для помещений, в которых расположены переписные участки Всероссийской переписи населения.

 

Также вводится режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей, имеющих тяжелые хронические заболевания, такие, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и болезни органов дыхания. Исключение составляют лица, прошедшие вакцинацию или переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев, а также сотрудники органов власти и организаций, если их нахождение на рабочем месте необходимо для функционирования учреждения.

 

 

Просмотров: 4783

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров