Алексей Вихарев: «Если Высокинскому нечего будет предъявить на ежегодном отчете, то дума спокойно сократит ему зарплату»

В среду депутаты примут решение об увеличении оклада мэру и зарплат чиновникам.

Алексей Вихарев: «Если Высокинскому нечего будет предъявить на ежегодном отчете, то дума спокойно сократит ему зарплату» - Фото 1
Фото с личной страницы Алексея Вихарева во Facebook

Депутаты Екатеринбурга уже в эту среду на заседании комиссии по МСУ примут решение о повышении оклада мэру города и зарплат муниципальным служащим. Это станет своеобразным авансом новой власти, который депутаты выдадут чиновникам на год — до первого отчета Александра Высокинского на новом посту. Председатель комиссии Алексей Вихарев объяснил корреспонденту JustMedia.ru для чего это делается и при каких условиях оклад и зарплаты снова урежут. 

 

«У нас появился новый глава Екатеринбурга с широкими полномочиями, которых не было у предыдущего мэра. Александр Высокинский практически на 70 % обновил состав администрации. Я считаю, что нам надо выдать ему кредит доверия, а если он не оправдает наших ожиданий, то у нас по Уставу и по федеральному закону есть право в следующем году спросить его на ежегодном отчете: «Александр Геннадьевич, мы выдали вам кредит доверия, аванс вам и вашему аппарату. Покажите, что вы сделали за этот год?» И если ему нечего будет предъявить в качестве доказательств, то дума спокойно сократит зарплату ему и всем его коллегам. Такой аванс мы обязаны выдать, потому что это новый человек, новые полномочия и большая ответственность», — считает Вихарев.

 

Напомним, с января 2019 года оклад главы Екатеринбурга Александра Высокинского предлагается установить в размере 54,4 тысячи рублей. Также мэр будет получать ежемесячное поощрение — 206,7 тысячи рублей. Повысить зарплаты предлагают и большинству чиновников. Ежемесячные надбавки составят от 700 до 5 тысяч рублей в месяц.

 

Просмотров: 4487

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

12 апреля 2024 в 17:37

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.

СМИ сообщили о госпитализации Леонида Якубовича

12 апреля 2024 в 16:42

СМИ сообщили о госпитализации Леонида Якубовича

У ведущего могли возникнуть проблемы со спиной.