Альшевских обвинил Ивачева в провале на выборах в гордуму Режа: «То ли неопытность, то ли слив по договоренностям»

По мнению коммуниста, парторганизация перестала демонстрировать высокие достижения.

Альшевских обвинил Ивачева в провале на выборах в гордуму Режа: «То ли неопытность, то ли слив по договоренностям»
Альшевских обвинил Ивачева в провале на выборах в гордуму Режа: «То ли неопытность, то ли слив по договоренностям»

Депутат-коммунист Андрей Альшевских обвинил Свердловский обком КПРФ и его первого секретаря Александра Ивачева в провале выборов в гордуму Режа. Напомним, голосование прошло в муниципалитете накануне, 20 марта. Из 20 мандатов 17 ушли единороссам, а оставшиеся три достались самовыдвиженцам.

 

«Свердловский обком КПРФ с треском провалил выборы в думу Режа. Что и требовалось доказать. За время, как у руля находится Александр Ивачев, парторганизация не демонстрирует высоких достижений. То ли неопытность, то ли слив по договоренностям. Поэтому на сегодняшней фракции мы посовещались и решили позвать Александра Ивачева на днях к нам в гости, чтобы рассказал о своих способностях и талантах. Что полезно перед стартом большой федеральной кампании»,— пишет Андрей Альшевских на своей странице в facebook.

 

По словам депутата, при нынешних раскладах имеются все основания предполагать, что обком КПРФ «сольет» выборы и в Законодательное собрание Свердловской области.

 

«Александр Ивачев, похоже, будет претендовать только на два мандата — для себя и того парня (то есть спонсора). Это не результат, а изначальное пораженчество. Как могут одномандатники биться за партию, если за спинами идет торг? Поэтому мы и хотим дать слово персеку, чтобы он ответил на все претензии»,— говорит Альшевских.

 

По данным народного избранника, последние два года Свердловский обком КПРФ не взаимодействует с фракцией в ЗакСО, не интересуется работой коллег-коммунистов.

 

«Проблема Свердловского областного отделения КПРФ, конкретным выражением которой стала неудача на муниципальных выборах в Реже, стремительно и грамотно уводится в область абсурда. Алексей Потапенко — отличный предприниматель и интересный человек, но в условиях его личного конфликта с областной властью и общей ситуации в Реже, строить через него партийную избирательную кампанию могли только провокаторы, которым плевать на партию, либо идиоты. Поэтому членам КПРФ при анализе этой кампании следует помнить, что Потапенко к Ивачеву привел Вегнер, а Фамиев на заседании ЗССО (когда распускали Режевскую гордуму), как всегда истерично вопил о предстоящем разгроме «Единой России». Очень забавно теперь выглядит вызов Ивачева на заседание фракции. Тем более что никто не отменял решение обкома о нелегитимности этой, так называемой, фракции», — комментирует ситуацию другой депутат-коммунист Дмитрий Шадрин.

 

Александр Ивачев на выпады в свою сторону пока не ответил, равно как и не стал обсуждать итоги выборов в социальных сетях.

Просмотров: 1783

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.