Альшевских собирается спасти Россию от «агитационного вранья» новым законопроектом

Депутат предлагает ввести ответственность за невыполненные предвыборные обещания.

Альшевских собирается спасти Россию от «агитационного вранья» новым законопроектом
Альшевских собирается спасти Россию от «агитационного вранья» новым законопроектом

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских разработал проект федерального закона об ответственности за невыполненные предвыборные обещания. Для выборных лиц в качестве наказания народный избранник предлагает досрочное прекращение полномочий, а для партий — лишение права выдвигать списки кандидатов без сбора подписей.

 

Согласно законопроекту, каждый избираемый должен публиковать предвыборную программу в рамках полномочий того органа, в который он избирается, и отчитываться по ней перед населением. Если избиратели посчитают, что политик не работает и не выполняет заявленных обещаний, они вправе обратиться в суд с опубликованной программой. Как только суд примет решение в пользу жителей, включится механизм досрочного прекращения полномочий.

 

«Многие избиратели недолюбливают предвыборный сезон за обилие откровенной лжи от кандидатов. Какие только золотые горы не сулят некоторые персонажи, чтобы получить заветное кресло. Считаю, пришло время спасать Россию от агитационного вранья,— пишет депутат Альшевских на своей странице в фейсбуке.— Конечно, уже тяжело припомнить все байки, которыми нас «кормили» на всевозможных выборах, но хотя бы парочку каждый из нас, думаю, может назвать. В том же Екатеринбурге последний раз лапшу на уши населению вешали в 2013 году, когда решали судьбы главы города и местных депутатов. Не забыто, например, как одна из партий чуть ли не с каждого столба заверяла, что добьется для пожилых людей муниципальной надбавки к пенсиям и введет бесплатный проезд в общественном транспорте. Собранных тогда доверчивых голосов ей даже хватило на два мандата. И, спрашивается, где результат? Разве представители политобъединения за минувшие годы как-то проработали вопросы? Или хотя бы попытались? Не припомню. И они не припомнят».

 

Депутат ожидает, что коллеги по Заксобранию испугаются столь жестких мер. Но власть, по его мнению, должна нести ответственность перед населением.

 

На вопрос JustMedia.ru, выполняет ли сам Альшевских свои предвыборные обязательства, депутат говорит: «Одно из главных обещаний, которое я даю, — заставлять исполнительные органы власти работать. За годы депутатской деятельности многие могут это увидеть и заметить, я всегда рассказываю о своей работе. Понятно, что есть вопросы не в моих полномочиях. Стараюсь делать то, что от меня зависит. Я не говорю, что я святой, и с себя ответственности не снимаю».

Просмотров: 1784

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.