Андрей Молоков официально назначен начальником главархитектуры Екатеринбурга

Соответствующее распоряжение подписал сити-менеджер Александр Якоб.

ФОТО: Юрий Ломакин, официальный портал администрации Екатеринбурга.
ФОТО: Юрий Ломакин, официальный портал администрации Екатеринбурга.

Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал распоряжение о назначении Андрея Молокова начальником департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений. Об этом сегодня вечером сообщил вице-мэр по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Белышев в программе «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний».

 

Напомним, 21 февраля Якоб отправил в отставку главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева, сообщает JustMedia.ru. Тогда же стало известно, что городские власти планируют объединить должность начальника департамента архитектуры и главного архитектора, как это было при Михаиле Вяткине. Удалось ли мэрии воплотить эту идею, пока не понятно. Текст распоряжения на официальном портале администрации не опубликован, а в списке сотрудников он обозначен просто начальником департамента.

 

Место начальника оставалось вакантным больше года, с 18 января 2016 года, когда бывший начальник Алексей Белышев пошел на повышение, став вице-мэром. Целый год и.о. начальника департамента работал Сергей Косенко, однако он так и не был назначен официально.

 

Досье

 

Андрей Викторович Молоков родился 30 июля 1963 года в Красноуральске. В 1986 году он окончил Свердловский архитектурный институт по специальности «Архитектура».

 

С 1986 года Молоков работал архитектором в проектной группе Свердловской специализированной научно-реставрационной производственной мастерской, старшим инженером Свердловского спорткомбината «Динамо», архитектором кооператива «Урман».

 

С 1989 по 1993 годы – архитектор в Свердловском проектном институте «Свердловскгражданпроект».

 

С 1993 по 1994 годы Молоков работал главным архитектором ТОО «Ателье Дом». С 1994 по 1996 годы – ведущий архитектор АО «Уралгражданпроект». С 1996 по 1999 годы возглавлял Унитарное муниципальное предприятие «Дорпроект». С 1999 по 2002 годы – главный архитектор проектного бюро «Энергостройпроект». С 2002 по 2005 годы раблотал в должности главного архитектора ООО «Грачев, Молоков и партнеры». С 2005 года он являлся директором и главным архитектором ООО «Архитектурная мастерская Молокова».

 

Дважды лауреат городской премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина (в 2006 году за реализацию проекта «Реконструкция улицы Вайнера» в составе авторского коллектива, и в 2009 году – за реализацию проекта «Комплекс жилых зданий по улицам Лермонтова и Николая Никонова» в составе авторского коллектива), имеет золотой диплом фестиваля «Рука мастера» за проект «Въездной знак в город Екатеринбург со стороны аэропорта Кольцово» (2008 год).

 

Является членом правления Свердловской организации Союза архитекторов России. Также он один из основателей и организаторов конкурса архитекторов «АРХ-ИДЕЯ» от Союза архитекторов России.

 

Женат и имеет четверых сыновей.

Просмотров: 5047

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...