Андрей Ветлужских добился возврата системы госнаград для заводов и фабрик

Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

 

Владимир Путин подписал указ о возврате системы награждения предприятий и организаций государственными наградами. Об этом у себя в Facebook сообщил депутат Госдумы Андрей Ветлужских.

 

«И я как депутат Государственной Думы, и от имени ФПСО, и от имени движения «В защиту человека труда» мы добивались этого. Много раз мы отправляли президенту и в администрацию президента и на председателя правительства наши обращения об этом со все новыми и новыми аргументами. Наконец лед тронулся!» - заявил Ветлужских.

 

Система госнаград для предприятий была упразднена первым президентом РФ Борисом Ельциным еще в 1991 году. Спустя 30 лет она вернулась благодаря указу Путина.

 

«Государственных наград могут быть удостоены коллективы предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности за высокие достижения в области промышленного и сельскохозяйственного производства, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта и за иные заслуги перед государством», - говорится в документе.

 

Кроме того, указом президента учреждена новая государственная награда - почетный знак для предприятий и организаций «За заслуги в труде». Каждый год такую награду будут получать пять российских предприятий в канун 1 мая.

 

«Я часто вижу на проходных заводов, фирменных бланках предприятий, в их рекламных материалах -  ордена СССР, которыми они были награждены ранее (Зик, Уралмаш, Магнитка и многие др.). Многие люди и структуры также ратовали за возвращение этой традиции. Прошло 30 лет. Лучшее вернулось! И началось с учреждения государственной награды для предприятий, посвященной труду! Это очень идеологически верно и очень важно!» - говорит Ветлужских.

 

Напомним, кроме введения системы госнаград Андрей Ветлужских и движение «В защиту человека труда» добились от ЦБ выпуска юбилейных монет, посвященных трудовым профессиям. Кроме того, было принято предложение депутата включать два года службы в армии в стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию.

 

Просмотров: 2576

Автор: Захарий Арабескин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

Заместитель губернатора Павел Креков сообщил об увеличении коечного фонда и завозе новой партии вакцин в Екатеринбург

В городе фиксируется рост заболеваемости вирусными заболеваниями, в том числе, и коронавирусом.

Сегодня в 17:39

Жильцов из аварийного жилья начнут расселять с 2022 года

Так распорядился Владимир Путин.

Сегодня в 16:46

Скорый поезд Екатеринбург – Сургут начнет курсировать на СвЖД этой зимой

C 12 декабря 2021 года на Свердловской железной дороге начнет курсировать новый скорый поезд сообщением Екатеринбург – Сургут.

Сегодня в 16:11

В Екатеринбурге телефонные мошенники вновь обманули пенсионера-миллионера

На этот раз ущерб составил 1,1 миллиона рублей.