Арестованный политтехнолог Устинов рассказал, кто ведет его телеграм-канал и у кого находится его «симка»

По его словам, сим-карта сейчас находится у следователя.

Политтехнолог Александр Устинов, задержанный по делу о мошенничестве, заявил, что не знает, кто сейчас ведет его телеграм-канал «Устинов троллит». При этом, он предположил, что это может быть следователь, изъявший у него sim-карту. Об этом он заявил перед сегодняшним заседанием о продлении ему меры пресечения в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

 

«При моем задержании у меня изъяли sim-карту, на которую была зарегистрирована учетка в «Телеграмме». Доступ в соцсеть осуществляется через нее. Следствие при задержании что-то пыталось там сделать. Предполагаю, что сейчас «симка» у следователя, раз у меня ее изъялии. Я не знаю, кто сейчас пишет в мое телеграм-канале, наверное, следователь. У кого еще моя sim-карта», — сказал он в ответе на вопрос журналистов.

 

Политтехнолога арестовали 1 декабря, срок его пребывания в СИЗО должен был закончиться 25 января 2019 года. Следствие обвиняет Устинова в том, что он получил от представителя топ-менеджмента «Вентпрома» около 2 млн рублей за снятие лживого материала с его сайта. Помимо Устинова, по данному делу арестованы Иван Бесценный (2 месяца) и Антон Старк (1 месяц). В то время, когда Устинов уже находился в СИЗО-1, его телеграм-канал снова заработал.  26 декабря там появилось сообщение, что его ведут друзья политтехнолога.

 

 

В данный момент Верх-Исетский суд рассматривает вопрос о продлении меры пресечения Александру Устинову. Поддержать его пришел экс-депутат заксобрания Свердловской области и бывший гендиректор «Спецавтобазы» Нафик Фамиев.

 

Просмотров: 1316

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...