Без ремонта 36 лет. Марчевский просит у областного минфина денег на обновление фасадов цирка

В прошлом году учреждение уже получило на эти нужды 20 млн рублей.

Без ремонта 36 лет. Марчевский просит у областного минфина денег на обновление фасадов цирка
Без ремонта 36 лет. Марчевский просит у областного минфина денег на обновление фасадов цирка

Депутат заксобрания, директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский просит правительство выделить дополнительные средства на ремонт фасада цирка, не смотря на тот факт, что это объект федерального значения.


 

«В прошлом году мы получили 20 млн рублей на эти нужды, они лежат на счете, но этой суммы недостаточно, и мы не смогли провести тендер. Впереди ЧМ-2018. Люди, в первую очередь, пойдут в цирк, там не требуется понимание языка. До 50 тысяч человек в год цирк обслуживает бесплатно в рамках благотворительных акций. Это место отдыха не только горожан, но и жителей всего региона», - заявил Марчевский во время сегодняшнего обсуждения бюджета в областном правительстве.



Депутат заявил, что внешний вид цирка уже пугает людей. Фасадная крошка сыплется. Ремонт здания не проводился в течение 36 лет. Работы будут проводиться летом без остановки деятельности учреждения.



Глава областного минфина Галина Кулаченко заявила, что дополнительные средства не будут выделены, пока не станет ясен механизм и объем проведения работ:

 

«Пока не решите, какие именно работы проводить, как все это согласовать с учетом того, что здание является федеральной собственностью, деньги направлять не будем. Мы уже выделили 20 млн рублей. Не понятно еще, в каком направлении они ушли», - заявила Кулаченко.

 

 

Просмотров: 2267

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...