Блогер Варламов отреагировал на высказывание депутата Колесникова: «Если избавляться от скверов и парков, то Екатеринбург скоро захватят гопники и наркоманы»

 

Блогер Илья Варламов отреагировал на очередное громкое высказывание депутата Александра Колесникова. Речь идет о его предложении отказаться от трат бюджетных средств на содержание скверов и парков. Варламов считает, что народный избранник попал в так называемую «ловушку бомжа».

 

«Когда стоит задача решить вопрос бездомных, наркоманов, алкашей, гопников, предлагается ухудшить городскую среду настолько, чтобы всяким маргиналам в ней было просто некомфортно находиться. Это большое заблуждение. Такие антимеры приводят к тому,  что бомжей на улицах меньше не становится, зато становится меньше обычных людей», – пояснил журналист.

 

Также Варламов заявил, что Екатеринбургу достался депутат, который совершенно ничего не понимает в том, как устроена жизнь города: «Сейчас он призывает радикально ухудшить городскую среду, прогнав из парков и с улиц всех приличных людей….Если же начать тупо избавляться от скверов и парков, то Екатеринбург скоро захватят гопники и наркоманы с эксгибиционистами, о которых говорит депутат Колесников».

 

Сам Александр Колесников считает, что москвич не разобрался в проблеме и неправильно понял его слова:

 

«Прежде, чем комментировать чьи-то слова или чье-то мнение, я бы рекомендовал внимательнее знакомиться с первоисточником. Откуда он взял, что я призывал выгнать людей из скверов? что скверы надо вырубить?  Вообще, я понимаю, что мое внимание к проблеме парков и скверов не прошло даром! Я первый поднял проблему организации безопасности в общественных пространствах - на следующий же день это подхватил мэр Александр Высокинский, спикер думы Игорь Володин, сейчас об организации видеонаблюдения пишет наш московский друг-урбанист».

 

Он также отметил, что организация общественных пространств - это вопрос достаточно затратный для бюджета, если, конечно, все делать по уму, а не с бухты барахты: посадить посреди улицы два сорняка, дать им имя Бенито Пабло Хуареса и кричать на всю округу, что ты урбанист и гринписовец.

 

«Я и задаю вопрос депутатам и мэрии: готовы ли мы к затратам? или есть другие приоритеты для расходования бюджетных средств? Например, отселение ветхого и аварийного жилья, возобновление программы ремонта домов, строительство школ, поднятие зарплаты учителям? Мэр открыл набережную Исети - на содержание нужно 20 млн рублей. Где возьмем? У кого заберем? Привожу актуальные примеры организации общественного пространства: сквер им Бабыкина рядом с управлением дороги и микрорайон Солнечный. Задаю вопрос в мэрии, если в муниципалитет на баланс передадут эти скверы, готовы ли мы их обслуживать технически, финансово? Ответа пока нет», - говорит народный избранник.

 

Напомним, на заседании 3 октября Александр Колесников заявил, что чиновникам надо перестать тратить бюджетные средства на благоустройство парков и скверов, потому что «это рассадник наркомании и преступности».

 

«В сквере около Управления железной дороги было огромное количество убийств, изнасилований и грабежей. В Зеленой Роще тоже  убийства и эксгибиционисты всякие. Содержание скверов требует огромных денег. В том же сквере на Драме постоянно людей запинывают подонки. Надо нам это? Ведь люди живут в домах, а не скверах», – говорил он.

 

Народный избранник тогда же заявил, что лучше перенаправить эти средства на ремонты домов.

 

Просмотров: 1526

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...