Блокадникам на Среднем Урале могут расширить перечень мер поддержки

Вице-губернатор Сергей Бидонько встретился с руководством Союза блокадников Ленинграда в Екатеринбурге.

Блокадникам на Среднем Урале могут расширить перечень мер поддержки - Фото 1

 

Вице-губернатор Сергей Бидонько обсудил с блокадниками, живущими в Свердловской области, вопросы развития взаимоотношений власти и ветеранского сообщества на встрече, прошедшей 20 марта по поручению главы региона Евгения Куйвашева. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора. Речь, в частности, шла о мерах поддержки жителей блокадного Ленинграда, эвакуированных в годы войны на Урал, обеспечении комфорта и высокого качества их жизни, выполнении социальных обязательств власти.

 

«Рад возможности встретиться с вами в этот знаковый для всех нас год — год 75-летия полного снятия фашистской блокады Ленинграда. В военные годы ленинградцы продемонстрировали всему миру колоссальную силу духа, стойкость и отвагу. Это урок несгибаемой воли и мужества, который должен быть сохранен в памяти нынешних и будущих поколений», — сказал вице-губернатор.

 

Он отметил, что сегодня в Свердловской области живут 318 блокадников, из которых 37 человек участвовали в освобождении Ленинграда от захватчиков. Все они получают государственную поддержку. Это и ежемесячные денежные выплаты, и обеспечение нуждающихся жильем за счет средств федерального бюджета, и льготы при оказании медицинской помощи, а также пособия на услуги телефонной связи, телевидения и радио и другие виды помощи.

 

Председатель Союза блокадников Ленинграда в Екатеринбурге Вера Лощанова от лица ветеранской общественности поблагодарила руководство Свердловской области за постоянное взаимодействие. При этом она отметила, что у организации сформирован перечень инициатив по расширению мер поддержки блокадников. Вице-губернатор Сергей Бидонько и министр социальной политики региона Андрей Злоказов взяли этот список для изучения возможности реализации предложений. 

 

В сегодняшней встрече приняли участие жители блокадного Ленинграда, переехавшие на Средний Урал, Валентин и Валентина Силины. Супруги, прожившие вместе более полувека и награжденные знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь», в январе в составе делегации нашего региона побывали в Санкт-Петербурге. Там они приняли участие в мероприятиях в честь 75-летия снятия блокады: в частности, стали участниками торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище, посетили предпремьерный показ фильма «Коридор бессмертия», парад войск, праздничный концерт. Рассказывая вице-губернатору о поездке, они признались, что были впечатлены масштабом и уровнем организации события.

 

Просмотров: 1419

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В метро Екатеринбурга запустили космический состав

Вчера в 19:35

В метро Екатеринбурга запустили космический состав

Станции будут объявляться голосами летчиков-космонавтов.

В Свердловской области вынесли приговор мужчине, который убил помощницу по хозяйству

Вчера в 17:59

В Свердловской области вынесли приговор мужчине, который убил помощницу по хозяйству

Также он несколько раз ударил ножом ее сожителя.

В Москве нашли брошенную машину подозреваемого в убийстве жителя Москвы

Вчера в 17:49

В Москве нашли брошенную машину подозреваемого в убийстве жителя Москвы

Внутри найден пистолет Макарова и нож со следами крови, которым был убит Ковалев.

На Сахалине солевой наркоман вылез на карниз и сорвался вниз с четвертого этажа

Вчера в 17:30

На Сахалине солевой наркоман вылез на карниз и сорвался вниз с четвертого этажа

Парень выжил только благодаря растянутому сотрудниками МЧС спасательному тенту.