Более 1,7 тысячи волонтеров расскажут свердловчанам о поправках в Конституцию

Инфоточки разместятся в ТЦ, аэропорте, на вокзалах и в парках.

 

«Волонтерами Конституции» стали 1732 жителя Свердловской области. В задачи, стоящие перед добровольцами, войдет информирование жителей региона о предложенных поправках в основной документ Российской Федерации и о проведении всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, сообщает департамент информполитики региона.

 

«Свердловские добровольцы на протяжении многих лет проявляют активность и являются постоянными участниками масштабных мероприятий регионального, всероссийского и мирового уровней. Поэтому представители добровольческого движения не могли остаться в стороне от такого важного общегражданского события для всей страны. Всего в России будут работать 114 тысяч волонтеров на трех тысячах информационных точках», – рассказал руководитель Регионального общественно-волонтерского корпуса «Волонтеры Конституции» Свердловской области Евгений Дайнес.

 

Информационные точки будут размещены в торговых центрах, аэропортах, ж/д- и автовокзалах, парках и других местах. В день голосования добровольцы также будут задействованы на участках для эффективного информирования граждан о возможностях голосования и поправках в Конституцию.

 

Евгений Дайнес рассказал, что еще одной важнейшей задачей «Волонтеров Конституции» будет вовлечение жителей региона в волонтерские акции и проекты, в том числе посвященные 75-летию Победы, Всемирному дню здоровья и другим событиям.

 

Просмотров: 1535

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.