Больница, ФОК и легендарный памятник. Куйвашев и Козицын провели день в Верхей Пышме

Они проследили за ходом строительства медучреждений и открыли новые объекты.

Больница, ФОК и легендарный памятник. Куйвашев и Козицын провели день в Верхей Пышме - Фото 1

 

В среду утром губернатор Евгений Куйвашев устроил трип по Верхней Пышме. Сопровождал главу региона генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын. Вместе они посетили стройплощадки двух медучреждений, а также перерезали несколько ленточек.

 

Первой в графике визита Куйвашева оказалась стройплощадка перинатального корпуса Верхнепышминской центральной городской больницы им. П.Д. Бородина. Как сообщает департамент информполитики губернатора, на строительство роддома с женской консультацией и отделением патологии беременных из областного бюджета в этом году направлено 600 млн рублей, выделение еще 1,6 млрд рублей запланировано на 2019 год. Всего стоимость проекта оценивается в 2,225 млрд рублей.

 

На стройплощадке перинатального корпуса активно идут работы. Кроме того, ведется подготовка конкурсной документации для покупки медицинского оборудования. К 2020 году здесь появится пятиэтажное здание стационара общей площадью в 25 тысяч кв м. В нем расположатся женская консультация, которая будет принимать до 480 пациенток в сутки, дневной стационар, акушерское отделение, родовое отделение с пятью индивидуальными палатами и с родовыми боксами, а также отделение гинекологии, палаты реанимации и интенсивной терапии.

 

Рядом за счет субсидий из регионального бюджета ведется капремонт хирургического корпуса. Строители уже заменили окна и двери, отремонтировали кровлю, сейчас идет монтаж инженерных сетей и фасада.

 

По поручению Куйвашева минздрав проработает вопрос преобразования горбольницы в центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи для жителей всего городского округа.

 

После осмотра больницы Куйвашев и Козицын приняли участие в открытии Дворца ледовых видов спорта, строительство которого велось в рамках соглашения между правительством Свердловской области и УГМК. Ранее компания Козицына уже возвела пять подобных спорткомплексов в Екатеринбурге, Реже, Кировграде, Ревде и Красноуральске.

 

Ледовый дворец в Верхней Пышме — это многофункциональный объект с ледовым полем, спортзалом, тренажерным залом, учебными кабинетами, раздевалками, душевыми и сушильными. Общая стоимость проекта - 350 млн рублей. Дворец с большим ледовым полем был построен за один год. И уже в 2019 году рядом появится вторая очередь спорткомплекса с малой ледовой ареной.

 

«Здесь для жителей Верхней Пышмы созданы оптимальные возможности для занятий зимними видами спорта и поддержания хорошей физической формы. Поздравляю всех юных хоккеистов, их родителей и тренеров с настоящим праздником, который здесь сегодня состоялся», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Губернатор поблагодарил руководство УГМК за социально ориентированный подход не только к развитию своего бизнеса, но и территорий, на которых компания работает.

 

«Все, что мы делаем в нашей Верхней Пышме, получается благодаря тому, что мы подписали с губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым документ о сотрудничестве. Он касается не только Верхней Пышмы, но и всех городов, где мы работаем», — отметил Андрей Козицын.

 

Последним пунктов визита губернатора в муниципалитет стало торжественное открытие копии легендарного монумента Рабочий и Колхозница. Статуя установлена перед Музеем автомобильной техники.

 

Оригинал авторства скульптора Веры Мухиной был создан в 1937 году для советского павильона на Всемирной выставке в Париже. Знаменитый монумент высотой в 59 метров установлен в Москве на ВДНХ. Высота уральской копии – 19,2 метра.

 

По мнению Евгения Куйвашева, символично, что монумент в Верхней Пышме открыт в преддверии финального этапа борьбы за право проведения в Екатеринбурге Всемирной выставки ЭКСПО-2025 году.

 

«Я с большим волнением и воодушевлением приехал сегодня сюда. Все мы с детства знаем и помним знаменитый монумент Веры Мухиной — дань уважения людям труда: промышленникам и работникам сельского хозяйства. Установленная в Верхней Пышме копия легендарного памятника олицетворяет самоотверженный труд жителей городского округа и всего Среднего Урала», — убежден губернатор.

 

 

Просмотров: 1282

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

Сегодня в 17:53

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

В 2017 году мужчина попался на том, что установил камеры в женских туалетах.

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Сегодня в 17:42

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Здание магазина потребовалось снести для расширения улицы Татищева.

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Сегодня в 17:33

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Пуско-наладочные работы планируется завершить уже в июне.

В Самарской области задержали 16-летних подростков, пытавшихся поджечь Ми-8

Сегодня в 16:55

В Самарской области задержали 16-летних подростков, пытавшихся поджечь Ми-8

Несовершеннолетние признались, что получили задание от украинских кураторов.