Бондаренко призналась, зачем забрала себе «переходящую ставку» в думе Екатеринбурга

Депутат усиливает контроль над бюджетом и свое влияние на коллег.

Председатель бюджетной комиссии Елена Бондаренко рассказала, почему взяла на себя «переходящую ставку» в думе Екатеринбурга и решила работать в городском парламенте на постоянной основе, получая зарплату наравне со спикером Игорем Володиным и вице-спикером Виктором Тестовым.

 

В кулуарной беседе с корреспондентом JustMedia.ru перед проведением заседания регионального политсовета Единой России она призналась, что решила взять тайм-аут на своем основном месте работы ради того, чтобы усилить свой контроль над бюджетным процессом в Екатеринбурге, который в этом году сопроваждался громким скандалом, а принятие бюджета-2020 было на грани срыва.
 

«В следующем году бюджетная комиссия, в том числе, будет рассматривать поправки в муниципальные программы (право влиять на формирование и поправки в муниципальные программы гордума выторговала себе в этом году - прим. ред.). Необходимо еще больше включаться в процесс формирования бюджета, чтобы в 2020 году не было таких казусов, как у нас на последнем заседании бюджетной комиссии (одна группа депутатов настаивала на перераспределении средств из сметы гордумы на ремонт садиков и школ, вторая группа предлагала принять бюджет без этих условий - прим. ред.). Для этого нужно больше времени посвящать бюджетным процессам и участвовать в рабочей группе, которая в следующем году будет участвовать в формировании муниципальных программ», – рассказала она.

 

Также Бондаренко уточнила, что последние два месяца из-за происходящих бюджетных баталий буквально «не вылазила из думы». Со следующего года она «посчитала честным взять тайм-аут на основном месте работы». С 2007 года она руководила исполкомом Чкаловского районного отделения партии «Единая Россия».

 

«Это (работа на постоянной основе - прим. ред.) позволит где-то кого-то грамотно уже направить в нужное русло при формировании и корректировке бюджета. Без этого условия это невозможно, это снова будет просто говорильня и выдумывание инициатив из головы», – подытожила она.

 

Напомним, что ранее третья ставка в гордуме переходила каждый месяц от одного депутату к другому. Со следующего года такого не будет – с 9 января 2020 года и до конца созыва зарплату в 40 000 рублей и различные надбавки (всего примерно 82 000 рублей без учета вычета налогов) будет получать Елена Бондаренко.


Просмотров: 2833

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

среда, 23 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:04

В центре Екатеринбурга открылась новая кофейня с благотворительной концепцией

При покупке напитка 70% выручки будет идти в приют «Бароша».

Вчера в 18:04

Евгений Куйвашев высказался о деле МУГИСО

Он уверен, что во всем разберутся правоохранительные органы.

Вчера в 18:02

В центр «Эрмитаж-Урал» привезли экспонаты для первой выставки

Она посвящена французской живописи и скульптуре XIX столетия.

Вчера в 17:49

Свердловские власти надеются, что вакцины от коронавируса хватит всем

Сейчас из-за резкого наплыва желающих препаратов не хватает.

Вчера в 17:44

В Свердловской области ожидают третью волну COVID-19

На этот раз в регион придет новый индийский штамм.