Бречалов может заставить Куйвашева умерить бюджетные траты

«Фронтовик» предлагает создать в регионах мощный общественный контроль за расходованием средств.

Бречалов может заставить Куйвашева умерить бюджетные траты
Бречалов может заставить Куйвашева умерить бюджетные траты

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов собирается создать в регионах мощный общественный контроль над тратами бюджета, в том числе на СМИ, пишет пермская газета «В курсе».

 

В специальном интервью изданию «фронтовик» прокомментировал инициативу депутата Законодательного собрания Пермского края Дмитрия Скриванова, который предложил сократить расходы на освещение деятельности местных властей в СМИ и перенаправить средства на выплаты работающим ветеранам труда. Законопроект предлагает урезать расходы на пиар властей с 90 до 60 миллионов рублей в год.

 

Александр Бречалова говорит, что данная инициатива «здравая и необходимая».

 

«Нужно понимать: где никому не нужный и неэффективный пиар за бюджетные деньги, а где необходимая работа по освещению деятельности властей в СМИ. У нас выборный год, и есть поручение президента организовать честные и открытые выборы. Главы регионов должны это поручение выполнить в любом случае. У нас нет дефицита бюджетов. И важно понимать, что некоторые статьи, например в социальной сфере, не должны быть затронуты и сокращены. Перенаправить деньги, предназначенные на оплату услуг СМИ, можно. Нужно смотреть, на что тратят и что мы сокращаем. К примеру, если у губернатора в регионе десять изданий, в которых с первой до последней полосы написано: «Славься, царь», то зачем нам такой пиар за бюджетный счет? Разные чиновники приходят в регионы. Некоторые из них финансируются Госдепом. В этом нужно разбираться и не тратить на таких ничего», — приводит слова Бречалова газета «В курсе».

 

«Фронтовик» предлагает создать комиссии при главе города или региона, которые будут заниматься мониторингом и перераспределением статей бюджета.

 

Напомним, ранее JustMedia.ru писал о том, что общественники Екатеринбурга пытаются отменить скандальную закупку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона собирается потратить на информобслуживание в период выборов 87 млн рублей. Кроме того, ежегодно депутаты свердловского Заксобрания требуют губернатора умерить аппетиты и сократить финансирование СМИ.

Просмотров: 2179

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.