Бюджет Екатеринбурга потеряет несколько миллиардов из-за пандемии коронавируса

Придется отказаться он некоторых крупных проектов и направить средства на поддержку бизнесменов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский озвучил меры поддержки бизнеса в период пандемии нового типа коронавируса. Из-за сложившейся экономической ситуации городская казна лишится нескольких миллиардов рублей.

 

Мэр заявил, что все проверки малого и среднего бизнеса будут приостановлены до 1 ноября. «Также, до 1 ноября мы останавливаем все земельные платежи и платежи по аренде муниципального имущества», –сказал чиновник.

 

Потери  бюджета он оценил в несколько миллиардов рублей. Общая балансировка произойдет к июню 2020 года: 
 

«Сегодня главная задача – помощь предпринимателям в тяжелый период весны-начала осени. Но на нас еще и лежит ответственность по выплате зарплаты более 60 000 бюджетников. Очевидно, что нам придется принимать решения по дотациям на транспорт. Нужно будет продлить оплаченные поездки электронных кошельков».

 

Ранее меры поддержки для предпринимателей, оказавшихся в трудном положении из-за пандемии коронавируса, приняли на заседании профильного комитета заксобрания Свердловской области.

 

Всего в России зафиксировано 6 343 случая коронавируса. Из них 4 484 – в Москве. 406 человек выздоровели, 47 скончались. В Свердловской области всего зарегистрировано 44 случая заражения этой инфекцией, выздоровевших в регионе – 22 человека.

 

Просмотров: 1332

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров